Пророщенные зерна – спраутс – это идеальное экстра-топливо для человеческого организма, пища, вобравшая в себя cолнечную энергию, аккумулятор «солнечных витаминов», топливо, в котором сгорает лишнее и исчезают патологии.

При систематическом и длительном потреблении эта еда – топливо – лекарство помогает внутреннему огню выжечь практически всё лишнее, не свойственное организму, добравшись до самых укромных уголков, и «переплавить» некондиционные клетки в новые, закалённые и полноценные.

Она имеет животворную силу (неприметную для наших грубых органов чувств) и полноценную живую энергетику тонкого информационного плана (опять же неприметную для нас, но столь важную для правильного управления процессами в теле), которая очищает и гармонизирует энергетику нашего тела.

Чем же так полезен этот продукт именно при лечении различных заболеваний?
Большинство лекарств что-то убивает, что-то даёт, но часто попутно приносит вред, и тогда организм тратит силы ещё и на то, чтобы нейтрализовать это вредное воздействие.
Зерно – не лекарство, и действует не как лекарство.

Проростки – это пища, продукт, который организм идеально усваивает,
с помощью чего он может восстанавливать свои больные, поражённые ткани и системы, то, что ему ежедневно необходимо получать, чтобы всегда оставаться в форме.

В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрицательно влияющих на организм. При приёме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов. Если организм получает всё необходимое в достаточном количестве, он может справиться с любой болезнью, с любым неблагоприятным отклонением от гомеостаза.

Зерно не лечит какую-то определённую болезнь, оно излечивает весь организм, восстанавливает его оптимальные для данного индивидуума кондиции здоровья. Организм сам вылечит себя – дайте ему отдых, энергию и хороший строительный материал «для латания дыр». В нём постоянно происходит синтез веществ для замены износившихся молекул. На замену идёт то, что мы даём организму с пищей.

При употреблении в пищу пророщенного зерна такое восстановление происходит за счёт молодого, здорового, не подверженного мутациям материала, несущего в дар нашему организму целый склад питательных веществ, витаминов и ферментов.
Исчезают болезни, организм омолаживается. При правильном применении пророщенное зерно помогает практически всем.

В начале лечения тяжёлых недугов проростки рекомендуется принимать по следующей схеме (Ю.Драгомирецкий):

20 дней по 21 ст.л (3 приёма пищи по 7 ст.л.), затем неделю отдых – по 14 ст.л и один нормальный приём пищи, затем опять 15 дней – по 21 ст.л.; затем 14 ст.л. – несколько месяцев.

Ударные дозы нужны только для начала лечения. Больной устаёт от больших доз зерна. Если нет необходимости принимать большие дозы, можно начать с 10 – 14 ст.л.

Самое важное – наладить приём проростков в первые дни. Если больной не может разжевать зерно, его необходимо смолоть на мясорубке. Его можно запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой лёгкой пищей.

Употребление зерна несовместимо с лекарствами. Одновременный приём зерна и лекарства – одна из причин того, что выздоровление не наступает. При приёме зерна можно принимать только те лекарства, без которых больной не может обходиться: сердечные, снижающие острые боли, инсулин и др., но постепенно, по мере укрепления организма, надо снижать дозу, а потом полностью отказаться от лекарств, иначе выздоровления не будет.

- Опухоли при приёме проростков рассасываются довольно быстро. - Пишет Ю.Драгомирецкий в своей книге «Лечение злаками». - Так, рак матки, начальная стадия, - за 1 месяц, рак груди - за 1 мес. и 10 дней, метастазы после удаления груди исчезли через 13 - 14 дней.

Об омоложении и похудении с помощью пророщенных злаков:

В начале приёма проросшего зерна могут быть различные, чисто индивидуальные осложнения, связанные как с особенностями организма, так и начавшимся в организме процессом исцеления и перестройки на всех уровнях.

Часто, начав приём зерна, человек чувствует, что боли появляются то в одном, то в другом месте, где их не было. Причиной такого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании зерном. Это надо иметь в виду особенно тем, у кого больной желудок и кишечник. По этой же причине лучше не совмещать проростки с молоком и даже вовсе отказаться от молока.

Нельзя есть цельные проростки при язве желудка, грубая клетчатка ещё больше расширяет язву. В этом случае следует начать приём проростков с проросткового молочка, настоя или отвара перемолотых, чуть подсушенных проростков.

При переходе на преимущественно проростковое питание, на первых порах человек не чувствует подъёма жизненных сил. И более того: могут возникнуть даже головокружение, слабость, а вместо ощущения счастья «пищевой наркоман», к которым мы все, в большей или меньшей степени относимся, чувствует, что ему чего-то не хватает, тонус понижен.

Кроме того, на человека, перешедшего на такое питание, угнетающе действует точка зрения окружающих, неправильные установки на неполноценность питания, сердобольные родственники и знакомые, и прочее. Но дело в том, что при переходе на проростковое питание организм начинает перестраиваться на новую полноценную пищу.

Если раньше он недополучал питательных веществ, и клетки голодали, то теперь желудок и кишечник быстро пропускают идеальную пищу, поставляя в кровь высокоценные, питательные вещества, а клетки органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти целебные вещества и начинают требовать их всё в большем и большем количестве – наступает фаза «опьянения», а отсюда временное снижение настроения.

По мере же того, как больные клетки исцеляются, изношенные восстанавливаются, бездеятельные обретают свою жизнедеятельность, исчезают жировые клетки, яды и излишняя вода выводятся, а место вредных клеток постепенно занимают нормальные активные клетки.

Благодаря спраутсу, организм приходит в норму: тучные – значительно сбавляют в весе, исчезает отёчность и эффект рыхлости, а затем повышается и тонус. Перед приёмом проростков или одновременно с началом их приёма для облегчения усвоения и привыкания к зерновому питанию можно принимать аскорбиновую кислоту, растворённую в тёплой воде.

Проросшая пшеница очень быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому при использовании её для диетического питания лиц с ожирением, у них нормализуется нарушенный углеводный и жировой обмен. К сожалению, – и это общая для всех тенденция, – растёт спрос на хлеб из муки мелкого помола, который практически лишён балластных веществ, а как раз именно эти вещества обеспечивают нормальную функцию кишечника и удаление тех продуктов жизнедеятельности, которые должны выводиться из организма.

Поэтому желающим бороться с тучностью рекомендуются не белые сорта хлеба, а наоборот, – чёрный хлеб с сохранением отрубей. «Потребление хлеба, особенно в преклонные годы, создаёт в буквальном смысле этого слова невыносимые условия для нашего организма» – говорит известный диетолог Г.Шаталова. «А чтобы привычки не взяли верх над разумом – продолжает она, – дам вам некоторую информацию к размышлению.

Что, казалось бы, общего между абхазцами и якутами? Представители и одного и другого народа отличаются завидным долголетием. Общее между этими двумя народами – отсутствие в их рационах питания хлеба. Чуреки, лаваш и другие сорта хлебных изделий, как ни странно, потребляют представители других народов Кавказа, но не абхазцы. Поднимитесь-ка повыше в горы, и ни в одном абхазском селении вы хлеба и хлебных изделий не найдёте. Его заменяет мамалыга – очень плотная кукурузная каша, которую нарезают ломтями и едят с сыром и зеленью. Якуты хлеба тоже не едят, за исключением городских жителей».

Натуропат и диетолог Г.Шелтон также пишет, что самое большое несчастье человека – изобретение хлеба. «Как ни прискорбно это звучит, – вторит им Ю.Драгомирецкий, – но вывески на хлебных киосках: «Свежий и горячий хлеб» точнее было бы заменить на вывеску: «Мёртвый и ядовитый продукт». Желание есть белый хлеб не является желанием естественным, это желание от дурной привычки, навязанной нам цивилизацией.»

И всё же, подходя гибко к вопросу питания хлебом, можно рекомендовать умеренное потребление промышленного хлеба, но в чёрством виде или со щадящей термообработкой в тостере или, что самое лучшее, – на солнце.

Живая же проростковая пища могла бы идеально заменить или дополнить привычный нам хлеб, что намного сократило бы его потребление и улучшило наше здоровье.

Вода, содержащаяся в пророщенных зёрнах, и преобразующаяся в них особым образом в структурированную воду (со льдоподобной структурой расположения молекул) – также неотъемлемый компонент для достижения человеком полноценного здоровья. Такая же по структуре вода содержится и в наших клетках. Поэтому после попадания в желудочно-кишечный тракт, вода проростков легко, с минимальными энергозатратами впитывается стенками кишечника и проникает во все клетки организма.