Для приготовления горохового супа горох не надо долго замачивать. Горох промыть и проварить в отдельной кастрюле 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки хлебной соды, затем воду слить, можно промыть горох проточной водой и затем положить в суп вместе с картофелем или даже чуть позже, в зависимости от того на сколько разваренный горох Вы любите.

Зеленые стручки фасоли или гороха лучше промывать непосредственно перед тепловой обработкой - при хранении промытые стручки темнеют, вкус их ухудшается.

Горошек в соленой воде не варят, так как он долго не разваривается.

Зеленый горошек при варке сохранит свой цвет, если его сварить на сильном огне.

Жидкость в консервированном зеленом горошке содержит витамины и минеральные соли, поэтому ее желательно использовать для приготовления первых блюд.

Хранить консервированный горошек в открытой банке долго нельзя.