Можно ли однозначно ответить на вопрос, что лучше: собственный бизнес или работа в компании? В первый момент хочется сказать: «Конечно, самостоятельным и независимым быть интереснее!». Но все ли так однозначно?

«Подчиненный» или «угнетенный»?

Долгое время неумение зарабатывать деньги не считалось в России признаком инфантильности и несамостоятельности. До сих пор значительная часть молодых людей не стесняется жить на средства своих родителей. Эта тенденция распространена и в некоторых других странах, например, в Италии. Но на самом деле старая присказка «лишь бы человек хороший был», которой так часто оправдываются лень и бездеятельность, ничего общего с реальной жизнью не имеет. Люди воспринимают нас по плодам нашего труда: ценность человека для окружающих измеряется не тем, как он себя представляет, а тем, что и как он делает. Значительная часть молодых людей начинает свой путь в какой-либо компании. Одни быстро делают карьеру, другие годами сидят на одном месте. Почему такой разный результат при, казалось бы, одинаковых возможностях? Чаще всего дело не в способностях. Просто изначально кто-то работает только потому, что так надо, а кто-то настроен добиться максимальных результатов. Каждый день работы для таких людей - возможность получить опыт и практические навыки, посмотреть, как функционирует бизнес изнутри. Это один из главных плюсов «подчиненности». Изучаем деятельность фирмы во всех подробностях и при этом не рискуем собственным капиталом.

«Подчиненный» не значит «угнетенный», это значит, что существует некая иерархия, в которой ты можешь научиться многому у вышестоящих людей. Здесь уместно вспомнить опыт предков: мастер передавал знания ученику, который всегда начинал с простейших операций. Ювелиры, часовых дел мастера, портные... Во многих современных японских компаниях действует похожая схема: молодой человек приходит на самую низкую должность, постепенно осваивает все необходимые навыки, и только потом поднимается на следующий уровень. В такой фирме невозможно стать топ-менеджером, не пройдя все ступени производственной и карьерной лестниц. В США некоторые компании применяют другой метод: человека намеренно временно ставят на должность, к которой он еще не готов. С расчётом, что, поработав несколько месяцев, молодой специалист поймёт, каких знаний и навыков ему не хватает, вернётся на предыдущее место и быстро доберет нужные компетенции.

Извлекаем выгоду

Как показывает опыт успешных ребят, на первых порах самое эффективное поведение – это поведение по принципу «смотрим и запоминаем». Даже если в фирме нет наставников, наблюдая за коллегами и анализируя их работу, можно научиться многому и внести свой вклад в общее дело. А главное, развить в себе объективную способность управления процессами с выгодой для предприятия. И, в конце концов, для самого себя. Работа в компании дает возможность молодому человеку окрепнуть и почувствовать себя уверенно в выбранном деле и вовремя понять, насколько эта деятельность соответствует или нет тому, к чему он предрасположен.

Важно, чтобы твои действия соответствовали интересам компании, в которую приходишь работать. Но ещё важнее самому любить то, чем занимаешься - это дает возможность проникнуть в суть дела, почувствовать необходимость работать в полную силу. Такое отношение оправдывает себя – руководитель всегда выделяет активных и неравнодушных.

Как вести себя с хозяином компании

Лучшая в мире школа для молодого лидера — это предприятие (понимаем его в широком смысле – любая коммерческая структура). Вначале приходится подчиниться правилам игры, чтобы обучиться тому, как в реальности ведут дела успешные люди. Это объективная школа жизни. Работа на хозяина позволяет развить умение выстраивать отношения с людьми.

Рассмотрим пример: человек работает на фабрике, и из-за того, что в помещении не закрывается окно, схватывает серьезную простуду. Можно подать жалобу в суд и получить компенсацию. Так поступают обычные работники, но не человек с лидерским мышлением. Лидер примется чинить окно. Потому что он предпочитает зарабатывать, что-то создавая, в отличие от тех, кто пытается заработать, ничего не делая, на компенсациях по своим претензиям. Если ты ждешь, пока хозяин выложит перед тобой деньги — ты уже потерял время, лидер уже умер внутри тебя.

Важно выносить уроки из любых ситуаций и учиться там, где можно учиться.

Один из минусов работы в компании – ограниченная степень свободы, действия одних сотрудников контролируются другими сотрудниками, и достаточно несогласия кого-нибудь одного для того, чтобы создать сложную ситуацию.

Свое дело

Социологические опросы показывают, что основным препятствием организации своего бизнеса молодежь считает отсутствие стартового капитала. Но психологи утверждают, что главная причина не в этом – люди, главным образом, боятся ответственности. Ведь создавая свое дело, отвечаешь не только за себя, но и за тех, кто на тебя работает. Отвечаешь и морально, и материально. Даже не имея собственных денег, можно заняться бизнесом – найти инвесторов, но для этого нужно быть внутренне уверенным в успехе своего предприятия. Этой вот внутренней уверенности и не хватает молодым людям.

Готовность брать ответственность за других свойственна зрелому человеку. А помогает достичь зрелости мастерство, способность стать лучшим в определенной области. В современных условиях нестабильности экономики, если ты постоянно не совершенствуешь своё умение что-либо делать, то оно моментально превращается в неумение делать. Кроме того, важно не только делать запасы рыбы, но и научиться ее ловить разными способами, в разных местах и разных размеров. И тогда, даже потеряв все, можно наловить заново в другом месте.

Свой бизнес – это независимость в решениях и возможность распоряжаться результатами своего труда. Но понадобится серьёзная самоотдача делу. Нельзя уйти в 6 вечера и просто забыть о работе до 8 утра. Все успешные бизнесмены говорят о необходимости высокой самоорганизации и контроля. О необходимости изменить образ жизни, способы получения удовольствия. Если ты эффективно провёл рабочий день, а после работы пьёшь пиво с друзьями, тратишь время на пустую болтовню и веселье, ты растрачиваешь своё позитивное состояние подъёма. Завтрашний день начнётся не с новой вершины, а снова с нуля. Потенциал после нефункционально проведённого времени делает шаг назад. Можно самостоятельно создавать очень простые тесты для самопроверки. Например, в одной части листа пишем цель «Я хочу стать успешным менеджером/предпринимателем, профессионалом в своём деле», а в другой части свою еженедельную программу, из чего складывается наша жизнь. После этого каждый пункт проверяем на соответствие цели, как конкретные действия помогают в достижении нужного результата.

Умение выстроить собственный источник дохода - это основа свободы для личности. Банковский счет не может быть серьезной экономической базой, если вы не умеете приумножать деньги. Открывая свой бизнес, приходится осваивать такие области, которые наемному работнику могут никогда и не понадобиться – бухгалтерию, налоговое право, логистику, маркетинг, продажи и т.п. Обычно молодые предприниматели стараются найти тех, кто поможет им разобраться в законодательстве и бухгалтерии. Здесь возникает вопрос доверия нанятым работникам. Понимая, что хозяин не силен в бухгалтерии, специалист может воровать деньги. Зачастую неудачи в бизнесе связаны с незнанием потребностей и механизмов рынка.

Большое число предприятий открывается не потому, что дело нравится хозяину, а потому, что какая-либо ниша еще не занята. Такой бизнес не всегда бывает долгим и успешным. Отнимая время и силы, он не приносит удовлетворения. А то, к чему не лежит душа, вряд ли вырастет в грандиозный проект.

Безусловно, свое дело развивает совершенно другое мышление – ты не сторонний наблюдатель, ты активный участник. От твоих решений во многом зависит конфигурация окружающей действительности. Тот, кто создает успешный бизнес, уже никогда не станет наемным работником. Свобода окрыляет человека.