Древние китайские мудрецы утверждали, что смысл человеческого бытия состоит в наслаждении жизнью, и как бы мы не ругали свою жизнь, она прекрасна со всеми ее недостатками.

Поэтому не следует заниматься поисками смысла бытия, а нужно так организовать свою жизнь, чтобы быть как можно счастливее.

Для этого существует древнее китайское искусство Фен-шуй, которое может принести счастье, изобилие и удовлетворение в наш дом, позволяя жить в гармонии с собой и всем, что нас окружает. Слово Фен-шуй в переводе с китайского означает "ветры и воды".

"Ветры" - это вращения или завихрения небесной энергии ци, а "воды" - поток воды, которая течет в пространстве Земли, меняя рельеф и обтачивая большие горы. От силы и направленности ветра, а также от ширины и глубины потока воды могут зависеть радости и горести, счастье и беды человека.

Фэн-шуй представляет собой систему определения потоков энергии во Времени. Когда строится любой объект в природной среде, подразумевается, что он будет максимально долго существовать в пространстве и времени, создавая людям возможность пребывать в его границах с максимальной пользой для себя.

Неустанное экспериментирование на протяжении пяти тысяч лет значительно продвинуло вперед искусство Фен-шуй, и сегодня оно распространились по всему миру и приобрело огромную популярность.

Уже тысячи лет назад китайцы общались со сверхъестественными силами.

Живя с ними в добром согласии, люди тем самым обеспечивали себе счастье, богатство и здоровье. В этом им помогало Фен-шуй - искусство гармонизации пространства не только в собственном доме и саду, но и в любых хозяйственных постройках.

Китайцы обнаружили, что жизнь становится приятнее, если ты живешь в доме, фасад которого выходит на юг, а задняя сторона защищена холмом, принимающим холодные северные ветры на себя. Перед таким домом обязательно должен быть водный источник. Холмы защищают дом от холодных, суровых ветров, которые уносят ци.

Медленно текущая вода создает изобилие ци, что способствует здоровью и благополучию. Идеальное место для жилья там, где гармоничная ци имеется в изобилии.