• Если бросить в суп целую луковицу, то, выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Если же нарезать лук мелко-мелко, квадратиками, суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен, он просто растворится. Да и при обжаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками.

• Корка сыра придает оригинальный вкус супу, если ее положить в кипящую воду, предварительно вымыв.

• Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

• Для варки супов мясо и кости надо закладывать только в холодную воду.

• Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное кусочками.

• Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.