Паста карбонара.

400 гр. спагетти, 150 гр. копчёной корейки или грудинки, 3 яйца, 3 стол. ложки оливкового масла, 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана), 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
  2. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.
  3. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
  4. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
  5. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
  6. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
  7. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.