Овощная лазанья.

9 листов лазаньи, 2 помидора, 2 болгарских перца, 100 г творожного сыра и 100 г острой брынзы. 200 г сыра твердых сортов, 50 г пармезана, 50 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Листы лазаньи опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.

3. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкими полукольцами.

4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

5. Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

6. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром.

7. Шпинат, зелень петрушки и укропа вымыть, стряхнуть остатки воды, нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец.

8. Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и смешать со смесью сыра и зелени.

9. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Процесс повторить еще 2 раза и посыпать лазанью смесью пармезана с панировочными сухарями.

10. Лазанью запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.