Деликатесныый суп по-итальянски.

250 г филе говядины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо и 50 г пармезана. 50г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 1 ч ложка муки, зелень петрушки, 50 г пшеничных сухариков, белый молотый перец и соль.

Способ приготовления:

1. Филе говядины вымыть, зачистить от пленок, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 35 минут. Бульон процедить, мясо охладить и нарезать полосками.

2. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и протереть его через сито.

3. Корень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить ее до золотистого цвета при непрерывном помешивании.

5. Положить в кастрюлю протертый зеленый горошек и натертый корень сельдерея, залить горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставить на слабый огонь на 5 минут.

6. Натереть пармезан на мелкой терке.

7. Взбить яйцо с солью, перцем и тертым сыром и ввести в суп при непрерывном помешивании.

8. Положить в суп говядину и прогреть на слабом огне 2 минуты при непрерывном помешивании.

9. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды.

10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить веточками петрушки.