Глупые женятся, умные выходят замуж.

Итак, вы встречаетесь с мужчиной, И с каждой встречей растет ваша уверенность, что он вам подойдет как муж. Проходят месяцы, год... Кажется, пора бы ему сделать предложение, но...

Часто мужчина, у которого есть длительная и прочная связь с женщиной, не торопится предложить ей руку и сердце вовсе не потому, что равнодушен к ней.

Мужчина ценит как любовь, так и свою свободу. В данной ситуации любовь у него есть, а лишиться разом свободы он просто не готов.

Надо ему помочь постепенно лишиться свободы.

Шоковая терапия, когда вы ему говорите "или... или...", здесь не годится. Нужна ласковая постепенность лишения свободы.

Хотя вы встречались часто, но он никогда не предлагал пожить у него. Поэтому:

1. Надо создать или придумать такую ситуацию, чтобы он предложил вам приют у себя дома, например: вы "поссорились" с близкими, звоните ему (ближе к ночи), плачете, объясняете, что стоите на вокзале, идти некуда, уехать не смогла (к подруге в другой город) по причине отсутствия билетов и т.д.

Спрашивайте его совета, как быть, что предпринять...

Он настоящий мужчина, и вот вы на несколько дней попадаете к нему.

При этом не забывайте, что ушли вы из дому после скандала, поэтому не надо тащить за собой неподъемный чемодан со своим приданым.

Только небольшая сумка, пижама, зубная щетка, косметика.

2. Попав к нему в дом, не показывайте, что поселились навечно.

Сразу же объясните, что через 3-4 дня уйдете к своей подруге, которой именно эти 3-4 дня пока нет в городе. Ведь любое вторжение на свою территорию мужчина считает посягательством на свою свободу.

3. Не дайте ему заподозрить вас в оккупации своей законной территории, а для этого:

а) ничего не берите в шкафчиках, столах и т.д. без его разрешения. Это его территория, это его вещи;

б) не отвечайте на телефонные звонки, ведь это звонят ему, а не вам;

в) не открывайте дверь, если только он сам об этом не попросит;

г) не разбрасывайте по квартире свои личные вещи; каждое утро незаметно показывайте ему, что все свое сложили в сумку, с которой пришли;

д) демонстрируйте своими действиями, что готовы уйти тотчас же, как только объявится подруга.

4. Не предпринимайте каких-либо попыток завладеть ключом от его квартиры, утром уходите вместе с ним, вечером приходите лишь после того, как позвоните ему и объясните, что подруги все еще нет.

При этом не забывайте каждый раз уносить с собой все свои вещи. Уносите до тех пор, пока он не скажет: "Да оставь ты их, наконец, дома. Что таскать их туда-сюда..."

5 Спрашивайте его разрешение на уборку квартиры, приготовление ужина, стирку белья.

6. Окружите его неслыханной заботой, лаской, вниманием, не давайте ему ничего делать самому по дому, предоставьте ему возможность лениться.

7. Уйдите от него так же внезапно, как и появились.

Это первый этап. Дайте ему передохнуть от вас, вкусить свободы, перепачкать посуду, белье, съесть все запасы в холодильнике, заготовленные вами.

Не звоните ему и не напоминайте о себе неделю или чуть больше. Дождитесь его звонка!

Если же он все-таки не звонит, то позвоните ему сами, но не для того, чтобы встретиться, а исключительно - чтобы забрать свою зубную щетку, которую "забыли" в последний день.

В квартиру входите без оживления, равнодушно, посидите немного, с удовлетворением отметьте про себя, как много он "сумел": посуда грязная вся, продуктов нет, в квартире не прибиралось с вашего ухода. Не спрашивая разрешения, молча наведите порядок, опять забудьте свою зубную щетку и уйдите.

Это второй этап.

Теперь отпустите его на длинном поводке на 7-10 дней. После этого приезжайте внезапно, без предупреждения, за своей зубной щеткой, пораньше, и привезите "случайно" с собой продукты.

Молча, без согласования с ним, наведите в квартире порядок, приготовьте самый лучший ужин, который, может, навсегда останется в вашей памяти как шедевр, и... спокойно садись смотреть телевизор. Хорошо при этом пришивать оторванные пуговицы, гладить рубашки или чинить носки.

Уберите с глаз долой часы и "опоздайте" на последний автобус. Надежней в общем-то его усыпить перед телевизором часов до 2 ночи. Для этого - надо его хорошо и обильно накормить, обласкать, предложить почитать перед телевизором.

Так вы останетесь у него.

Назавтра он не посмеет вас выставить.

Это третий этап.

В течение всех этапов три раза в день говорите ему, что не встречала таких порядочных и надежных мужчин, что он самый лучший, самый умный, великодушный и щедрый.

Но самый длинный и трудный этап - четвертый - его привыкание к потере его свободы.

Вам в это время надо постараться легализовать свое пребывание в его жилье. Это нужно для. того, чтобы его родственники, приятели не отрывали его от вашего влияния, не приглашали к времяпрепровождению без вашего участия. А родственники, кроме того, и перестали заботиться о том, чтобы познакомить его с потенциальной невестой.

Постарайтесь, чтобы вас у него увидело как можно больше его родственников, друзей, знакомых, чтобы увидели соседи, а лучше бабушки-старушки, несущие вахту на лавочке около подъезда, они и скажут о вас всему дому. Для этого почаще выходите во двор выбивать коврики, выносите мусор. А еще лучше: спрячьте ключ от квартиры в карман, инсценируйте, что захлопнулась дверь, и обратитесь за помощью к соседям, лучше постучать сразу во все двери на площадке. Хорошо при этом быть в домашнем халатике и своих домашних тапочках.

Улучите момент, когда он будет находиться в ванной, зайдите к нему и объясните, что третий раз звонят по телефону, а вы не знаете, брать ли трубку. А он намылен, у него щиплет глаза.

- Да возьми ты этот чертов телефон сама!

Так постепенно вы легализуетесь и перед всеми его приятелями, знакомыми, родственниками.

Обычно такие трудные партнеры боятся процедуры регистрации брака.

Не торопите его. Даже не намекайте (пока).

Пусть привыкает к вашему проживанию, помогайте наладить ему быт.

Ухаживайте за ним неустанно, заботьтесь о нем.

Не забудьте, что ваше пребывание у него может оказаться временным, поэтому придерживайся принципа "НЕ":

  • не контролируйте его время;
  • не ставьте ему своих условий;
  • не обременяйте его своим присутствием, старайтесь не быть ему в тягость.

Подведите его своими действиями и поведением к мысли, что вы принесли ему в дом удобство, не стеснив его свободы, что он в доме любим и боготворим.

Теперь, когда он потерял бдительность полностью, намекните ему, что вы не сторонница пышных торжеств, принимаете и гражданский брак, 2-3 родственников можно пригласить просто для знакомства.

И все будет хорошо.

Совет - да любовь!