Если ты до сих пор думаешь, что главным человеком в ночном клубе считается толстый дяденька директор, то ты глубоко заблуждаешься. Тут правит бал Великий и Ужасный Фейсконтрольщик, стоящий перед входом в клуб. Одним своим словом он может как поднять тебя на пьедестал поближе к небожителям, так и сбросить в возмущенную толпу уже отвергнутых.

Попробуем разобраться, почему же, несмотря на множество неудобств, гламурные барышни и их кавалеры из ночи в ночь стремятся пройти face control и, во что бы то ни стало, попасть внутрь престижного клуба…

Завсегдатаи таких мест – не просто богатые люди – это определенная каста – трендсеттеры (от англ. trend – «тенденция») – те, кто за нас определяет, где сегодня модно отдыхать. В основном это знаменитости, представители золотой молодежи и «авторитетные клабберы». Попасть в один клуб с Избранными – значит получить определенный статус, почувствовать свою причастность к Миру Стильных. Кто же из нас не хотел бы попробовать свои силы?

Фейсконтроля бояться – в ночной клуб не ходить!

Возможно, тебе приходилось слышать при входе в ночной клуб: «Простите, сегодня вход только по клубным картам!» или «Нам очень жаль, но сегодня в клубе закрытая вечеринка!». Хочу раскрыть тебе страшную тайну: такие фразы означают, что face control (а это, скорее всего, был именно он!) тебе пройти не удалось. В чем же проблема? Почему компания, только что стоявшая позади, уже растворяется в заветных дверях? «Ну, чем я хуже?» - проносится у тебя в голове. Конечно же, ты не хуже! Просто ты еще не прочитала эту статью и не знаешь некоторых секретов, которые помогут тебе присоединиться к любителям ночной жизни в самых дорогих и закрытых (только на первый взгляд) злачных заведениях мегаполиса.

Фейсконтрольщик действительно имеет полную власть над длинной очередью потенциальных «звезд» танцпола. И именно он решит, окажешься ли ты сегодня в этом клубе. Обычно на эту должность приглашают людей, хорошо разбирающихся в клубной индустрии и, в основном, лично знающих половину Избранных. Ни в коем случае не путай представителя этой замечательной профессии с Охранником Клуба. Если первый выполняет дифференцирующую функцию (отбирает «счастливчиков»), то второй - только охранно-исполнительную.

Итак, основная задача – понравиться именно фейсконтрольщику. Ну что, выполняем?
Фейсконтроля бояться – в ночной клуб не ходить!
Face control, по существу, состоит из двух понятий – «дрескода» (внимание на твою одежду) и собственно фейсконтроля (внимание на твое поведение). Разберемся по порядку.

Одежда и аксессуары

Помни, что никто не будет долго и пристально рассматривать твои лейбаки и нашивки. Face control – дело 10-15-ти секунд. Поэтому твое соответствие всем клубным стандартам должно сразу бросаться в глаза. А еще лучше, если придуманный образ будет сочетаться с конкретным направлением вечеринки. Если ты собралась в этот клуб впервые, то не следует экспериментировать с излишней экстравагантностью – вдруг твое обличие окажется «неформатом».

Уточню: тебе необязательно тратить на наряд всю свою месячную зарплату – достаточно иметь чувство вкуса и любовь к аккуратности. Твое одеяние, прежде всего, должно нести в себе заряд положительной энергии. От маечек в стиле «Dешево&Gрустно» лучше отказаться. Пусть это будут какие-нибудь неизвестные марки, которые не вызовут у фейсконтрольщиков подозрений в «рыночности». Униформа Клубной Львицы – это круглогодичный загар и минимальное количество одежды в любую погоду. Хотя существуют исключения: ты можешь быть безумно сексуальной и в очень строгом костюме. Постарайся сделать акцент на аксессуары – крупные серьги, стильные очки и необычный пояс; а также на обувь – обеспеченный человек никогда не позволит себе носить на ногах никудышнее.
Фейсконтроля бояться – в ночной клуб не ходить!

Прическа

Твои волосы должны быть в идеальном состоянии! Здоровые и блестящие, они сразу увеличивают внешнюю «стоимость» твоего образа в несколько раз. Если в клубе ты собираешься активно танцевать, то лучше оставить их распущенными или убрать в «простую» прическу – косичку или хвост. В противном случае все твои танцы сведутся к постоянным кроссам к зеркалу и обратно, чтобы поправить выбившиеся прядки.

Макияж

Естественно, он должен быть ярким. Хотя здесь тоже важно не переборщить: твое сходство с Юрием Никулиным в гриме вряд ли увеличит шансы на одобрительную улыбку фейсконтрольщика. Не забудь положить в сумочку некоторые жизненно необходимые предметы – то, что может помочь исправить потекший от жары и драйва макияж (салфетки, пару ватных палочек, пудреницу и помаду).

Ну вот, с дрескодом ознакомились, переходим непосредственно к фейсконтролю.

Твое поведение

Говоря откровенно, именно здесь и кроется главный секрет Клубной Дивы. То, как ты подашь себя в это ничтожно короткое время, на 70% определяет, какой «балл» ты заработаешь при входе. Ты должна излучать самоуверенность (ты же VIP-персона!), некоторое пренебрежение к окружающим, в коктейле с легкой стервозностью. Фейсконтроля бояться – в ночной клуб не ходить! Но никакой агрессии! (фейсконтрольщик все-таки заслужил обезоруживающую улыбку!). Походка должна быть твердой, а взгляд устремляй в глубину зала. Пройди до входа, как Наталья Водянова на последнем показе парижских кутюрье!

И, наконец, в твоих глазах должны плясать бесовские огоньки, которые покажут окружающим, что сегодня ты собираешься развлечься наполную.

Но, главное, помни: ты – личность! И никакой, даже самый ультрамодный клуб не заслуживает того, чтобы ломать себя! Если в нарядной одежде тебе неудобно, некомфортно, то не следует ее надевать – в ней ты все равно не сможешь отдохнуть по-настоящему. Если тебе душевно неприятно в том образе, который навязывает намечающаяся вечеринка, то стоит ли ходить на нее?

Не забывай, что в клуб ты идешь развеяться, зарядиться позитивом, и если что-то не сработало, то это точно не повод для огорчения!
Удачных тебе выходных!