Один из аспектов физического отражения связан с тем, как вы одеваетесь. Если вы решили завоевать мужчину, начните одеваться подобно вашему избраннику.

Действуйте не слишком нарочито. Наденьте наряд, который не будет «конфликтовать» с костюмом мужчины. Если он обычно появляется в джинсах, не идите на свидание в атласном платье. Если он предпочитает твидовые пиджаки, не одевайтесь слишком претенциозно. По возможности подберите женский вариант того, что носит ваш избранник.

Я помню мои первые свидания с будущим мужем. Он был холостяком, к которому проявляли интерес многие женщины. Две из них были по-настоящему влюблены в него.

Он пригласил меня в свой дом на вечеринку. Я знала, что по крайней мере одна из двух женщин, с которыми он встречался, будет присутствовать там. Мне захотелось произвести хорошее впечатление.

Не пытаясь выбрать такой наряд, который он еще не видел на мне, или который пробудил бы зависть в других женщинах, или который подчеркивал бы мою сексапильность, я попыталась угадать, что наденет этот человек, и остановила мой выбор на аналогичном костюме.

Мои соперницы появились в своих лучших туалетах. Одна приехала в костюме «от кутюр». На другой был соблазнительный наряд в цыганском стиле, обнажавший живот и ложбинку между грудей. Не пытаясь состязаться с ними в сексапильности, я появилась в простой шелковой блузке, джинсах с кожаным ремнем и сапогах. Именно так был одет в этот вечер мой будущий муж.

Естественно, ему понравилось, как я выгляжу, и он сосредоточил свое внимание на мне. Маршалл счел, что я оделась наиболее уместным образом — потому что сам был одет точно так. Он не догадался, что я отражала его, и узнал об этом лишь тогда, когда прочитал эту главу.

Если вы забудете о ваших личных предпочтениях и начнете думать о мужчине, которого хотите влюбить в себя, вы отыщете множество способов подражать ему. Если вы не можете решить, что заказать на обед в ресторане, закажите нечто похожее на то, что выбрал он. Размышляя о том, какое мыло или зубную пасту купить, выберите те, которыми пользуется он. Мелочи суммируются, позволяя достичь большего результата.

Поскольку женщинам обычно приходится использовать более тонкие и неявные способы обретения власти, чем мужчинам, нам значительно легче применять метод отражения. Например, мужчины менее склонны менять свой костюм, чтобы добиться гармонии с обликом другого человека. Как мужчина реагирует на отражение стиля одежды? Даже если он что-то заметит, то подумает, что вы продемонстрировали позаимствованный у него хороший вкус.

Одна из моих собеседниц, признавшаяся в том, что способна влюбить в себя почти любого мужчину, сказала мне:

— Я подобна хамелеону. Я меняюсь в соответствии с желаниями мужчины, но при этом остаюсь самой собой. Я никогда не лгу мужчинам, однако замечаю, чего они хотят.

—Например, если мужчина хочет иметь женщину-ребенка, в общении с ним я выпускаю на волю того ребенка, который сохранился в моей душе. Если ему нужна искушенная, опытная женщина, я позволяю проявиться этой стороне моей личности. Если он хочет развлечься и повеселиться, я помогаю ему сделать это. Еще ни один мужчина не ушел от меня по собственному желанию.

Эта женщина подсознательно отражала какую-то сторону мужчины, с которым встречалась. Вы можете отражать душу вашего избранника, и эта тактика окажется наиболее мощной. Отражение — это подчеркивание сходства, существующего между вами и вашим возлюбленным. Если мужчина способен идентифицироваться с вами, он охотнее уступает вам, его легче убедить в чем-то. В таком случае у вас больше шансов пробудить в нем любовь.

Это не означает, что вы меняете вашу внутреннюю сущность. Сделать это невозможно. Даже если бы вы добились в этом успеха, в конце концов вас бы разоблачили. Но вы можете расширить ар-сеная средств, с помощью которых вы общаетесь. Если вы принадлежите к чувственному типу, вы расширите свое восприятие мира, научившись общаться на слуховом или визуальном языке. Вы обретете новое видение, станете более адаптивной, научитесь контролировать разные жизненные ситуации лучше, чем делали это прежде.

Некоторые женщины утверждают, что они не обязаны меняться ради мужчины даже в мелочах. «Пусть он принимает меня такой, какая я есть, или уходит», — говорят они. Часто мужчины предпочитают второй вариант.

Барбара, тридцатипятилетняя незамужняя женщина, отказывалась изменить свое «холостяцкое» поведение. Она жила в меблированной квартире без единой картины на стене, без штор, комнатных растений и домашних животных. Она ждала, когда появится Мистер-То-Что-Нужно и увезет ее отсюда. При этом Барбара не желала использовать те средства, которыми другие женщины привлекают к себе внимание мужчины.

— Я не желаю притворяться, — снова и снова твердила она.

Сейчас Барбара — убежденная «холостячка».

Меняя то, как вы сидите на стуле или общаетесь с мужчиной (например, переходя от визуального способа к слуховому), вы не создаете угрозу своей индивидуальности, не становитесь чрезмерно услужливой и податливой. Напротив, этот подход наделяет вас большей адаптивностью и ощущением собственной власти. Учиться чему-то новому всегда интересно. Действуя таким образом, вы завоюете симпатию многих людей и любовь вашего избранника.