Faberge. Коллекции столового серебра Faberge повторяют предметы, сделанные этим домом для семьи Николая II в начале XX века - Opera Russe, Gatchina Palace, Grand Duchess, Grand Europa и Imperial Court (серебро 925-й пробы). В комплект на одну персону входят пять предметов: обеденные нож и вилка, столовая ложка, салатная вилка и десертная ложечка. Коллекции отличаются друг от друга орнаментом и формой ручек. 

В Opera Russe ручки мягкой округлой формы. Орнамент здесь - соловей, арфа, мандолина и трубы переплетаются в венок. Imperial Court от Faberge - образец неоклассического стиля. Прямые линии (у ножей и щипчиков прямоугольная ручка, у ложек, вилок, лопаток ручка на конце напоминает треугольник с закругленной вершиной) и орнамент в виде венка. Самая парадная коллекция - Grand Duchess. Предметы этой коллекции выделяются утяжеленными ручками с барочным орнаментом. Поклонникам ампира подойдет Grand Europa. А вот линия Gatchina Palace - самая светская.

Villeroy & Boch. Каждый предмет покрыт толстым и прочным слоем высокопробного серебра. Их можно мыть в простой посудомоечной машине. В дизайне Villeroy & Boch отдает предпочтение классике, которая характеризуется широкими основаниями ручек. Классические коллекции Altfaden и Spaten/Montclair по задумке дизайнеров сочетаются с фарфором и утварью, производимой этой же фирмой. Наряду с классикой существует современная линия Agrigento. Внешний вид этих предметов был придуман и разработан Паломой Пикассо. Ее стиль узнаваем в декоре в виде складок на ручках столовых приборов.

Robbe & Berking. Строгий дизайн и высочайшие стандарты мастерства стали характерными признаками коллекций немецких производителей серебряной посуды Robbe&Berking. Девиз компании: «Другие могут делать это дешевле, но никто не может делать то лучше нас». Сегодня на серебре Robbe & Berking столуются во дворце султана Брунея, при дворе короля Иордании и на официальных обедах в Кремле. Этими столовыми приборами оснащены замок Ага-Хана в Париже, новая резиденция федерального канцлера в Берлине, 168-метровая яхта эмиратского шейха Мухаммеда бин Рашида аль Мактума и 126-метровое судно соучредителя Microsoft Пола Аллена. Несмотря на традиционность бизнеса, стилистика коллекций Robbe & Berking разнообразна. Вариантов дизайна более двух десятков: классический, модерн, ар-деко, Alt-Spaten (классическая лопатная форма, возникшая в начале XVIII века). Есть и совсем авангардные коллекции, например Gio, отличающаяся криволинейными черенками, или Viva - с раздвоенными ручками. У Robbe & Berking есть и особая коллекция для гурманов. В нее входят разные специальные приспособления: вилка для улиток, ложка для икры, открывалка для шампанского, ножи для песочных пирожных, для открывания устриц или, скажем, нож для раков.

Carrs. На протяжении уже более трехсот лет мастера серебряных дел из Шеффилда укрепляют традиции и совершенствуют технологию производства одного из лучших в мире серебряных брэндов.. Компания постоянно вкладывает средства в разработку новых технологий, выпускает изделия с чеканкой по эскизу клиента, а также оказывает услуги по нанесению монограмм. Изделия продаются в дорогостоящей упаковке.

Schiavon. Компания славится высоким качеством производства и современным оборудованием. Ассортимент разнообразен: тарелки, чаши, подносы, вазы и другие столовые приборы (более 100 наименований). Столовые приборы, выполненные в различных стилях, широко представлены во многих странах Европы и Америки. Создатели коллекции строго следуют традициям, уделяя большое внимание декору, мелким элементам и полировке каждого изделия. Поэтому продукция этой торговой марки отвечает всем требованиям современного покупателя.

Odiot была основана в 1690 г, в расцвет эпохи «короля солнца» Людовика XIV. Своего расцвета дом Odiot достиг при императоре Наполеоне I, когда Жан-Батист-Клод Одио стал придворным мастером императора. Именно он выполнил в 1804 году к коронации Наполеона священный скипетр, колье с регалиями и коронационную шпагу. Постоянным заказчиком Odiot была и вся семья Наполеона. Для сестры Полины Боргезе была изготовлена знаменитая чаша «Бюст Полины», поддерживаемая сатиром и являющаяся слепком с груди принцессы. Но настоящую славу дому Odiot принесли серебряные столовые приборы. Сегодня, производимые на маленькой парижской фабрике вручную очень ограниченным тиражом, изделия Odiot сразу попадают в разряд раритетов, а со временем становятся предметом гордости ведущих музеев мира.

Christofle. Философия компании звучит следующим образом: «искусство жить, искусство принимать гостей, искусство дарить подарки». Все началось с того, что Шарль Кристофль купил 170 лет назад патент на гальванический способ посеребрения металла. Christofle предлагает около 20 дизайнов формы ручки. Компания сохранила традиции сервировки и выпускает все те же столовые приборы, что и в 19 веке. В ассортименте есть даже зажим для бараньей ноги.