Решил суммировать, после некоторых постов свой опыт по получению визы в США, их много но мало ли еще и мой...

На собственном московском опыте могу сказать, что главное это документарное подтверждение вашего стабильного достаточно высокого дохода, и привязка недвижимым и движимым имуществом .для получения тур.визы, не надо представлять никаких приглашений, писем, итп. Единственное, что потребуется - это доказать (!!!), что Вы не останетесь там. Вас изначально рассматривают как потенциально иммигранта, и Ваша задача доказать обратное. Докажете - виза Ваша.

Лично у меня много девушек знакомых не замужних, что тоже не мало важно, легко получили визу на 2 года в прошлом 2008 году. Причины первая и самая основная -это зачем вы летите в америку- ТУРИЗМ и все...желательно еще и иметь представление о том, какая у вас будет программа- экскурсии, достопримечательности и т.д. Если есть друг или подруга с визой США, то сделайте копию его или её паспорта с визой, и скажите что летите вместе. Далее пакет обязательных документов, как тут уже много раз говорили, с места работы, причем чем красочнее и полнее он будет и чем выше будет ваша ЗП тем лучше, и ряд документов подтверждающих ваше 100% уверенность в возврате на Родину в глазах офицера, документы на имущество даже в долях не важно, на машину, мотоцикл, мопед, справка из банка с уверенным положительным балансом с максимально возможной суммой. Не думаю, что надо объяснять, что пришли в банк с друзьями положили кучу денег,сделали выписку, сняли назад все деньги ;)

Приглашение, как таковое не требуют, достаточно брони отеля которую имея банковскую карту легко сделать он-лайн на сайте отеля, деньги большие отели списывают с карты за 3 -5 дней до заселения, внимательно почитайте условия отказа от брони отеля, и все смело бронируйте, даже 5* отели и потом после получения визы, если есть желание сразу пишите отказ в отель...Брони отеля в распечатанном виде с почты достаточно.

Наличие обратного билета никаким доказательством не является. Кстати,если почитаете сайт Гос.департамента США, то там прямо рекомендуют НЕ покупать билетов (особенно невозвращаемых) до получения визы.

Далее подаете документы в посольство, лично я подавал через одну из множества компаний которые сидят рядом с посольством и помогают за 3 т.руб. заполнить анкету, послать документы пони экспресс и занять очередь на собеседование.

Далее собеседование, которое заняло у меня 3 минуты, после сканирования пальцев. Главное на вопрос зачем бодро ответить- ТУРИЗМ!!! самому инициативу не проявлять, только отвечать на вопросы офицера и все, а когда он скажет одобрено, то стоит попросить визу на 2 года, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ визы!!!

Все, потом идете покупать билет бронировать гостиницу и в америку...

Из личного опыта летал и Аэрофлотом и Дельтой, цены примерно одинаковые, а рейсы у Дельты лучше и отношение американское, человеческое...хотя тут кому как больше нравиться, у Аэрофлота например бывают сэйловые предложения читайте у них на сайте...

Бронь через интернет по банковской карте легко, все принимают электронные билеты уже...Относительно билетов, то принцип у большинства регулярных рейсов, самые дешёвые билеты за 50 дней до вылета. Я в штаты все время езжу дикарем и самозаказом, всё легко и просто, вопрос желания не более.