Все очень просто и никаких премудростей.

  • Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус).
    Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь.
  • Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки).
  • После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
  • Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
  • Варим минут 8-10 периодически помешивая.
  • Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой.
  • Настаиваем минут 5.
  • Откидываем на дуршлаг и все.

Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т.д.

Приятного аппетита!