Имбирь — невероятно полезный продукт, который используют не только для приготовления вторых и третьих блюд, но и для заваривания чая.

Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Имбирь имеет свойство улучшать пищеварение, стимулировать обменные процессы, помогает от бронхита, является хорошим антиоксидантом и улучшает цвет кожи. Нарежьте имбирный корень мелкими кусочками и высушите. Затем можно добавлять щепотку корня в зеленый или черный чай. Так же, существует много рецептов чая со свежего имбиря. Самый простой, состоит в том, чтобы потереть корень на крупную терку. В емкость объемом 1 литр, надо положить две столовых ложки тертого имбиря, добавить двести грамм лимонного сока, меда по вкусу и залить кипящей водой. Дайте напитку настояться тридцать минут, а затем смело наслаждайтесь неповторимым вкусом имбирного чая. Есть более сложный рецепт имбирного чая. Заварите пол литра зеленого чая в кастрюльке из нержавейки, добавьте в него столовую ложку( с верхом) тертого имбиря, два стручка кардамона, щепотку корицы и немножко гвоздики. Варите напиток минут двадцать на маленьком огне. Затем выдавите в кастрюлю пол лимона и положите столовую ложку меда. Варите еще 5 минут, затем процедите и чай готов.