Небольшое количество фрикаделек можно слепить мокрыми руками. Если же требуется большое количество, быстрее пойдет дело, если вы будете формовать шарики с помощью щипцов для мороженого.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Особенно вкусны фрикадельки, если они сочные. Чтобы добиться этого, подлейте немного горячей воды в сковороду, когда фрикадельки слегка обжарятся.

ОСОБЫЙ ВКУС
• Размягчайте хлеб или булочки для фарша не в воде, а в мясном бульоне.
• Фрикадельки будут более сочными и вкусными, если добавить в фарш немного столового творога.
• Совершенно необычный вкус приобретут ваши фрикадельки, если добавить в фарш тертый сыр, измельченные картофельные чипсы, тертую цедру лимона или карри, а также немного мелко нарезанных фруктов.

ЧТОБЫ БЫЛО МНОГО
Если вам надо приготовить много фрикаделек, например для дружеской вечерин¬ки, уложите эти шарики на противень, выстланный специальной бумагой для жарки, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их в духовке при температуре 200°С. Один раз переверните.

(с) Сабина Кэлау "2500 полезных советов на каждый день", издательство "Кристина - Новый век" 2004