Что делать, если прокололась велосипедная камера?

Ответить

Не нужно отвечать на вопрос, если целью вашего ответа является размещение ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.

Чтобы отвечать необходимо авторизоваться на сайте или пройти регистрацию, в случае если вы еще этого не сделали.

Повреждение камеры – очень часто встречающаяся неисправность велосипеда. Поэтому рекомендуется всегда возить с собой ремонтный набор для камер, или запасную камеру. Если же неприятность произошла вдали от дома, а ни заплаток, ни запасной камеры под рукой не оказалось, то и в этом случае выход из положения существует.
Надо вынуть поврежденную камеру из покрышки, и туго набить покрышку травой. На таких покрышках можно не спеша, не делая резких маневров и торможений, доехать до места ремонта.

0
ответить

Существует несколько вариантов проколов:
1. Прокол снаружи. Стекло, проволока, шипы растений.
2. При прыжках, можно перерубить камеру ободом.
3. Прокол спицей, кордом.

Что делать. Снять камеру. Проверить состояние обода. Проверить покрышку. Если оставить причину прокола, например шип, то после замены получите новый прокол.
Поставить запасную камеру. Проколотую заклеить.
Убедитесь, что заклеили все отверстия. Иногда прокалывается не только наружняя, но и внутренняя поверхность камеры, например, если ехали на спущенной камере.
Заклеить можно ремкомлектом. В начале сезона сделайте ревизию и убедитесь, что клей в комплекте не высох. Такое может быть, если вы пользовались ремкомлектом в в прошлом сезоне.
Если нет ремкомлпекта подойдёт любой клей, которым можно заклеить резину. Например, я клеил Моментом + лейкопластырь.
Если нет клея, а отверстие небольшое, можно с помощью насоса закачать в камеру небольшое кол-во воды. Спускать будет гораздо медленнее.
Если набъёте покрышку травой, то её придётся заменить, она будет безнадёжно испорчена.
Раз мне пришлось в поездке отдать запаску. Разумеется я тут же прокололся сам. Доехал до деревне подкачивая камеру через несколько км. В деревне нашёлся клей, с помощью которого заклеил дырку.

0
ответить

Заклеить и ехать дальше

0
ответить

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте