Как вылечить коньюктивит народными средствами?

Симптомы: резь в глазах, светобоязнь, слезотечение, отек

Ответить

Не нужно отвечать на вопрос, если целью вашего ответа является размещение ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.

Чтобы отвечать необходимо авторизоваться на сайте или пройти регистрацию, в случае если вы еще этого не сделали.

В зависимости от причины заболевания коньюктивит подразделяется на вирусный, бактериальный и аллергический. Но какими бы не были причины, лечить коньюктивит нужно обязательно, не надеясь на «само пройдет». Если вовремя не обратиться к врачу, заболевание может перерасти в хроническое. Как известно, легче предотвратить, чем лечить.

Помочь глазам смогут компрессы и промывание глаз теплым настоем ромашки, шалфея или чая.

Для приготовления настоя нужно залить пару чайных ложек травы четвертью стакана кипятка. Хорошо помогает мазь календулы или окопника, которой нужно смазывать веки глаз на ночь. Для лечения глаз народная медицина рекомендует использовать листья алоэ древовидного. Из сухих листьев алоэ делается настой, а свежий сок при закапывании разбавляют кипяченой водой в пропорции 1:10. Если первые меры не помогли, то нужно медикаментозное лечение, которое назначит врач.

0
ответить

При коньюктивите помогает и альбуцит. Но лучше посоветоваться с врачем.

0
ответить

Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов. Иногда коньюктивит называют еще "кроличьи глаза". Это связано с тем, что болезнь часто сопровождается покраснением век.

Причиной могут вызвать бактерии (особенно опасны хламидии) или те же самые вирусы, что вызывают простуду, ангину или корь. У детей коньюктивит возникает из-за того, что дети не могут удержаться, чтобы не потереть глаза и не потрогать то, что видят. В большинстве случаев коньюктивит у детей возникает одновременно с простудой и редко приобретает тяжелый, затяжной характер. Как правило, болезнь проходит сама по себе через неделю. У взрослых болезнь может протекать намного тяжелее.

Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным.

Часто коньюктивит возникает из-за аллергической реакции на какие-то раздражители: цветочная пыльца, пыль, запахи и выражается покраснением век, сильным зудом, выделением вязкого гноя.

Наиболее сложная форма коньюктивита - хроническая. Она встречается преимущественно у взрослых и вызывается длительно действующими раздражителями: дымом, пылью, химическими примесями в воздухе. Причиной хронического коньюктивита также могут являться авитаминоз, расстройство обмена веществ, хронические поражения носа и слезных путей. Сопровождается такая форма болезни зудом, жжением, ощущением "песка за веками", светобоязнью, усталостью глаз. Течение болезни бывает очень длительное.

В случае легкой формы наиболее серьезную проблему представляет не сама болезнь, а её легкое распространение. И лучшая защита от этого - строгое соблюдение гигиены.

Способы очень простые:

* пользуйтесь только своим полотенцем и наволочкой;
* систематически мойте руки, особенно если вы касаетесь глаз;
* если есть возможность, не ходите в общественные места, в школу, на работу;
* не давайте хлорке попасть в глаза. Она усугубит ваше состояние. Поэтому избегайте общественных бассейнов и хлорированной воды в водопроводе.

Лечение коньюктивита

Глаз можно считать здоровым только в том случае, когда ликвидирована причина патологии (возбудитель инфекции) и устранены болезненные последствия. Поэтому лечение воспалительных заболеваний глаз носит комплексный характер. Больному назначают как антибактериальные, противовирусные, антигрибковые и антипаразитические препараты, так и антиаллергическую и иммунотерапию, чтобы ликвидировать причину патологии - ее возбудителя и устранить болезненные последствия. Только тогда лечение можно считать правильным и эффективным.

Кроме того, для успешного лечения глазной инфекции иногда необходима коррекция дефектов зрения: близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

0
ответить

Поскольку "коньюктивит", скорее всего, Ваш собственный диагноз, заочное лечение может оказаться малоэффективным.
Лучше всего сделать анализ для выяснения этиологии, причины заболевания, а затем подбирать препараты.
Однозначно может уменьшить воспалительный процесс промывание-примочки холодной заваркой крепкого зеленого чая.

Также попробуйте закладывать в угол глаза глазную тетрациклиновую мазь с последующим легким массажем.

0
ответить

Самолечение до добра не доводит.

0
ответить

Очень хороший рецепт, мне очень помог: развести мед с водой, в пропорции 1:1, закапывать в глаза в течении суток.

0
ответить

Конъюктивиты имеет различную этиологию. То что кому-то когда-то помогло, в Вашем случае может навредить. Глаза Ваши, выбор за Вами.

0
ответить

Итак, решение приобрести щенка принято, осталось только определить, как именно это лучше воплотить в реальности. Сповсобов существует не так много: можно купить щенка на базаре, в питомнике или клубе или с рук, по частному объявлению, например (найти доску объявений по посковой фразе Купить собаку. Первый Вид является самым опасным — новый хозяин не имеет никаких гарантий того, что собака окажется здоровой или породистой (НО ЕСТЬ НО, иногда люди имеют все ветсправки и положенные прививки и доказательства породности). С другой стороны, цены на щенков на рынках являются достаточно низкими, по сравнению с клубными.
Покупать собачку на рынке стоит только в том случае, если будущий хозяин может грамотно оценить собаку, соответствие его внешности заявленной породе и возрасту, состояние его здоровья. Для этого, кстати, можно привлечь знакомого опытного собаковода. Стоит учитывать, что на рынках обычно продаются щенки от внеплановых вязок. Иными словами, такие собаки могут иметь хороших родителей, но родословных и иных документов у них не окажется.
Покупка собачки с рук — это практически такая же лотерея, как и приобретение собачку на рынке. Однако, выбирая собачку по частным объявлениям, покупатель имеет больше шансов приобрести породистого и здорового пса. Не исключено, что такой щенок будет иметь родословную и хороший экстерьер, а цена на него будет достаточно скромной.
Покупка собаки в клубе — самый надежный вариант. Щенки из питомников всегда имеют полный комплект документов, являются привитыми, здоровыми, их соответствие стандартам породы гарантированно репутацией клуба, питомника или заводчика. Стоит отметить, что стоимость щенков в питомниках является достаточно высокой. При этом после продажи заводчик не «бросает» щенка — он помогает новым хозяевам консультациями, может приглашать собаку на выставки, организовывать курсы дрессировки, следить за тем, чтобы щенок своевременно прививался и т.д.

Ну подведем итог и рекомендуем Вам очень тчательно выбирать себе любимого питомца, ведь он будет сопровождать Вас всю жизнь. В свою очередь рекомендуем Купить щенка - ведь домашние питомцы, большое счастье как для взрослых, так и для детей)

0
ответить

Итак, решение купить щенка принято, осталось только определить, как именно это лучше воплотить в реальности. Вариантов существует не так много: можно собаку на рынке, в питомнике или клубе или с рук, по частному объявлению, например (найти доску объявений по посковой фразе Купить щенка. Первый Метод является самым опасным — новый хозяин не имеет никаких гарантий того, что собака окажется здоровой или породистой (НО ЕСТЬ НО, иногда люди имеют все ветсправки и положенные прививки и доказательства породности). С другой стороны, цены на щенков на рынках являются достаточно низкими, по сравнению с клубными.
Покупать щенка на рынке стоит только в том случае, если будущий хозяин может грамотно оценить собачку, соответствие его внешности заявленной породе и возрасту, состояние его здоровья. Для этого, кстати, можно привлечь знакомого опытного собаковода. Стоит учитывать, что на рынках обычно продаются щенки от внеплановых вязок. Иными словами, такие щеночки могут иметь хороших родителей, но родословных и иных документов у них не окажется.
Покупка собаки с рук — это практически такая же лотерея, как и приобретение щеночка на рынке. Однако, выбирая собаку по частным объявлениям, покупатель имеет больше шансов приобрести породистого и здорового пса. Не исключено, что такой щенок будет иметь родословную и хороший экстерьер, а цена на него будет достаточно скромной.
Покупка собаки в клубе — самый надежный вариант. Щенки из питомников всегда имеют полный комплект документов, являются привитыми, здоровыми, их соответствие стандартам породы гарантированно репутацией клуба, питомника или заводчика. Стоит отметить, что стоимость щенков в питомниках является достаточно высокой. При этом после продажи заводчик не «бросает» щенка — он помогает новым хозяевам консультациями, может приглашать собаку на выставки, организовывать курсы дрессировки, следить за тем, чтобы щенок своевременно прививался и т.д.

Ну подведем итог и рекомендуем Вам очень тчательно выбирать себе любимого питомца, ведь он будет сопровождать Вас всю жизнь. В свою очередь рекомендуем Купить щенка - ведь домашние питомцы, большое счастье как для взрослых, так и для детей)
https://www.murzoo.ru/

0
ответить

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте