Еда — одно из наслаждений жизни. К сожалению, наслаждение небезопасное. Как только исчезает проблема нехватки пищи, сразу возникает проблема переедания. Беда в том, что чувство насыщения приходит только через 20 минут после еды. А за 20 минут много чего успеваешь съесть. И все это лишнее.

В нашу жизнь прочно уже вошла мода перекусывать на бегу. Основные приверженцы здесь – это студенты и офисные работники, которые больше озабочены карьерой, нежели собственным здоровьем. Чем это грозит и, что же лучше съесть, если положение безвыходное?

Если у вашего малыша нет аппетита, то скорее всего вы поступаете следующим образом:

1. Налегайте на суп

· Чем можно заменить рисовый уксус (су)?

Рисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо мягче обычного, поэтому нужно регулировать добавление уксуса в блюдо, ориентируясь на свой вкус.

Так много разных сортов сыра сейчас можно встретить, они все так отличаются ! Но какой лучше подходит для чего ?

Для посыпания сверху

Когда мы чувствуем голод, мы можем, не задумываясь, поддаться первому порыву, съесть все, что попадется под руку, или сделать выбор в пользу продуктов, полезных для здоровья и для фигуры.

Первое. Вы просыпаетесь утром и спешите выпить чашечку ароматного кофе

Думаете, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Отчасти это так, но играет роль еще и что есть. Иногда достаточно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы не только похудеть, но и почувствовать себя здоровее и энергичнее.

1. Замените «плохие жиры» на «хорошие»

Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Все неполезные продукты мы теперь клеймим этим словом. Однако, фаст фуд – это, если хотите дословно, еда, приготовленная быстро, чтобы вечно спешащий человек мог взять ее и съесть. Это не всегда 100% вредная еда.

Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя голову на работу. Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд.

Даже если вы ничего не понимаете в рациональном питания, все равно вы, наверняка, слышали о том, как необходимы нашему организму кальций, фолиевая кислота и витамин С. Но, не все так просто, существует еще несколько питательных элементов, которых обычно не хватает в нашем рационе.

Витамин Е

Наверняка каждый из нас помнит, как родители советовали нам кушать больше фруктов, и ведь все это делалось ради нашего собственного здоровья, поскольку фрукты не содержат холестерин, богаты клетчаткой, витаминами, они способствуют снижению давления, сокращают риск появления рака, диабета.

Гидрогенизированные жиры. Часто используются в выпечке, к ним относят, например маргарин. Исключить его из диеты следует по причине качества этого жира, а не его калорийности.

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2150
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!