1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых?

Гидрогенизированные жиры. Часто используются в выпечке, к ним относят, например маргарин. Исключить его из диеты следует по причине качества этого жира, а не его калорийности.

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

Чтобы не выбрасывать продукты, которые вы купили совсем недавно, нужно знать, как их правильно хранить. Ведь от этого зависят не только вкусовые качества, но и полезность пищи. Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам выбрать в магазине или на рынке продукты хорошего качества и «первой свежести».

Человек — существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду.

Современные холодильники оснащены огромным количеством функций, и среди них есть совершенно "ненужные", т.е. те которыми мы никогда не воспользуемся, кроме, разве что, периода изучения новой техники.

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь шумовкой или сеткой.

Интересно ходить в ресторан с теми, кто раньше был в системе. Они не воротят нос от пищи, но знают, что нужно заказывать и как.

Например, мой друг любит картошку фри, но знает, как фильтруют масло для ее изготовления, и никогда не заказывает картошку фри в пятницу.

Для приготовления горохового супа горох не надо долго замачивать. Горох промыть и проварить в отдельной кастрюле 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки хлебной соды, затем воду слить, можно промыть горох проточной водой и затем положить в суп вместе с картофелем или даже чуть позже, в зависимости от того на сколько разваренный ...

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме от современного образа жизни. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион.

  • ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой.

Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается.

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Приготовление искусственного меда.
1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену, прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить еще раз и снять пену. Еще горячую массу смешивают со смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотропо-вой эссенции и тотчас же разливают по банкам.

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2166
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!