Иногда бывает достаточно просто приобрести ковер, чтобы придать обстановке совершенно другой вид. Разные цвета, формы и материалы могут смело пойти навстречу желаниям каждого из нас.

Решаясь на покупку, нужно помнить следующее:

Чистота, порядок и комфорт в доме зависит не от количества проведённого за уборкой времени, в поте лица оттирая до блеска пол и вытрясая из ковров-дорожек пыль, а от вашего… пылесоса. Действительно, каким пылесосом вы пользуетесь? Присмотритесь к нему внимательнее. Устраивает? Нет?

Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой чистки ковров.

Хотите украсить свой дом, привнести изюминку в интерьер, добавить тепла и уюта? Хотите, чтобы ваша квартира отличалась от квартиры соседей? Это несложно осуществить - вам поможет традиционное воплощение роскоши - ковер.

Персия - страна, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Из сказок мы помним о караванах верблюдов, о всемогущих падишахах и прекрасных принцессах, о незабываемой красоте садов султанов, и, конечно, об удивительно ярких, почти живых,  персидских коврах.

Сейчас не редкость услышать от знакомых: «в месте, где я сейчас обитаю», «там, где я сейчас живу». Люди избегают называть это пространство домом, поскольку далеко не у каждого он свой собственный – у кого квартира мужа, у кого съемное жилье, у кого комната в коммуналке.

Чистка мебели

Мягкую мебель можно выбить, не вынося из комнаты. Для этого необходимо взять влажную тряпку (старую простыню), покрыть ею мебель и выбить пыль тонкой палкой или специальной «камышовкой».

Чтобы очистить лакированную и полированную мебель, вскипятите стакан пива с кусочком воска.

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.
Удаление пятен с ковров:

Собираясь повесить на стену ковер, нет смысла пришивать к его краю петли или кольца. Участки ковра между ними неизбежно провиснут, и рисунок ковра исказится.

Гораздо лучше простегать с изнанки верхнюю кромку ковра прочной капроновой нитью равными (по 30—50 мм) стежками, а затем, пропустив в эти стежки отрезок стальной проволо...

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 1617
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!