экстремальные ситуации

Пожар в лесу чаще всего возникает по вине человека – это и неосторожное обращение с огнем, и непогашенный костер, и брошенная спичка или сигарета, и детская шалость. Иногда причиной возникновения пожара может служить молния, но такие случаи довольно редки.

Если пожар, не дай Бог, случится, то не пытайтесь заняться благородным тушением огня самостоятельно (кроме тех случаев, когда его можно пресечь на самой начальной стадии). Не надо также в истерике кидаться к телефону и звонить пожарным, – сначала покиньте горящую территорию и плотно закройте за собою дверь.

Упасть на землю и закрыть голову руками.

В ситуации взрыва самое главное, что вы можете и должны сделать для своего спасения, — лечь. Не бежать. Не спасать свои вещи. Просто упасть на землю там, где вы стояли. Постарайтесь это запомнить.

Падайте на землю и закрывайте голову руками.

Каковы предупредительные меры и защита от этого вида стихии? Все подвижки скальных пород и глиняных масс предваряются различными сигналами:

На территории СНГ обитают около 55 видов змей. Опасными для человека являются только гадюки, практически все их разновидности, а так же эфа, щитомордник, гюрза и кобра. Ужи, медянки и полозы не имеют ядовитых желез и поэтому они абсолютно безобидны.

Взрыв на улице. К сожалению, это явление становится частью нашей обычной жизни. Но, если оставаться бдительными, то можно избежать трагедии. Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!