Откуда берется уверенность в себе? Неужели мы рождаемся с этим чувством? Мы приобретаем уверенность в процессе нашей социализации?

Ты никогда не замечал, дружище, что тебе неслабо мешают жить твои собственные психологические установки?

Как часто некоторые люди страдают от того, что по любому поводу и без повода краснеют (особенно в подростковом и юношеском возрасте), могут рассказать только они сами, да и то не каждому. Но те, кого коснулась эта проблема, понимают, насколько она порой кажется неразрешимой. На первый взгляд непонятно, почему это происходит.

Всякая медаль, как известно, две стороны имеет. Многие черты человеческого характера тоже можно двояко трактовать: и как достоинства, и как недостатки. Скромность, например, - хорошая черта характера, об этом даже в школьных учебниках пишут. А вот застенчивость - уже вроде как и плохая.

Вот что нужно сказать в первую очередь: в мире нет эмоций. Вокруг нас нет таких непонятных загогулин, о которые можно споткнуться, переходя улицу, и, подняв одну из них, сказать: «О, опять кто-то потерял свою любовь» или «Ну, накидали тут вредности, нельзя ходить спокойно». Эмоции есть в нас, а уже мы проецируем их в мир.

Чувствуешь неуверенность перед первым свиданием?.. Не знаешь, как понравиться девушке?

С каждым годом своей жизни человек начинает находить на своём теле всё больше недостатков. Особо остро это переживает прекрасная половина, для которой любой изъян тела – чрезвычайная ситуация.

 

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2143
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!