Обычно люди дарят цветы в каких-то особых случаях, желая подчеркнуть свое внимание к принимающему подарок. И не обязательно нужен повод для выражения своих чувств. Цветы все скажут сами, нужно только внимательно отнестись к выбору букета, учитывая, кому и по какому случаю они будут вручаться.

1. Два дня подряд в одном и том же приходить нельзя. Если тот же костюм, то другая блузка (у мужчин другой галстук и, само собой, свежая рубашка). Иначе это будет выглядеть так, что вы либо не ночуете дома, либо не стираете свою одежду. И то и другое крайне дурной тон.

Существует целый ряд «скользких подарков». Наши подарковеды собрали воедино всё разнообразие отзывов на тему «что нельзя дарить» и умудрились всё это изложить в одной короткой статье. Существенная оговорка: если человек сам попросил подарить ему конкретную вещь — все табу срочно отменяются!

Нет хуже, когда после бокала шампанского и какого–нибудь чудного салатика с крабами желудок не может нам простить полученного удовольствия и начинает мстить: боль, тошнота, изжога и самое скверное — неприличная, вгоняющая в краску отрыжка.

Если вам предстоит встреча с партнерами издалека, приготовьте сувениры с местной или национальной символикой. При первой встрече сувениры вручают хозяева. Если у гостей тоже приготовлены сувениры, их дарят в ответ.

Прошло совсем немного времени с тех пор, когда суши считались экзотическим блюдом, которое употребляли деловые люди, имеющие общий бизнес с японскими клиентами. Однако наш кругозор увеличился, как наши аппетиты к захватывающей зарубежной еде, и суши стали одним из самых импортируемых товаров из Азии в Северную Америку.

Наиболее универсальный прием, при мастерском исполнении которого практически всегда удается расположить к себе собеседника, — это сказать ему хороший комплимент.

Визитные карточки прочно вошли в нашу жизнь – в сферы делового и личного общения. Они используются при знакомствах (даже заочных), с ними можно посылать подарки и цветы. Визитные карточки даже могут заменить личный визит. 

Оформление.
На визитной карточке указываются:

Мир меняется, и границы между стилями становятся менее четкими: это подтверждает внешний вид известных политиков и бизнесменов, явно ставший более демократичным. Хотя деловой костюм при отсутствии галстука на официальном лице все равно выглядит немного революционным: именно так в пятидесятые годы прошлого века выглядело сочетание классических синих джинсов и черного кожаного пиджака.

Деловой стиль без галстука – это новая территория, и мы хотим предложить вам несколько его адаптаций в повседневной жизни. Стоит попробовать од...

Стрельба пробками — дурной тон. В приличном обществе шампанское открывают без шума. Кстати, начальная скорость полета пробки от шампанского - до 14 м/с, высота полета - до 12 метров.

Человеку, собирающемуся на официальное торжество, не обойтись без знаний светского этикета. Здесь действуют свои законы, тесно связанные с разнообразными дресс–кодами, сложившимися исторически.

Правила делового этикета при обмене визитными карточками пока остаются для многих «тера инкогнито». Попробуем разобраться в условностях.

• Ощущение праздника создает нарядная одежда. Конечно, публика, особенно студенческая, в наших зрелищных местах одета довольно демократично, однако по правилам хорошего тона не рекомендуется при посещении театра надевать спортивную или рабочую одежду, использовать резкие духи.

Под белую сорочку подходят все галстуки. Летом светлые тона, зимой тёмные. Важно, чтобы галстук не был светлее пиджака.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!