Все мы знаем о пагубном воздействии стресса, но многие из способов, которыми мы пытаемся бороться с ним, - очередная порция крепкого коктейля, или коробка с шоколадным печеньем, или ведерко со сливочным мороженым, а то и суточные зависания перед телевизором, - все это ничуть не помогает делу, а лишь усугубляет его.

Сессия на носу, речь на публике толкать надо, злой начальник вызывает. Нервы натянуты как на электрогитаре! Как тут не нервничать?! Очень просто! Есть 3 железных упражнения, которые помогают успокоиться всего за минуту.

Человек, испытывая стресс (например, при походе к дантисту, прыжке с парашютом и т.п.), который не переходит в депрессию, сжигает огромное количество энергии. Похудение происходит импульсом, чрезвычайно быстро - иногда, даже более килограмма в день.

На работу тратится столько времени, сколько его имеется в распоряжении, или любая работа выполняется в течение отпущенного времени. Эти принципы и правила планирования рабочего дня психологически оправданы и зарекомендовали себя в разных жизненных ситуациях.

Всем нам знакомо то удручающее состояние, с которым иногда просыпаешься в понедельник утром. «Опять понедельник, опять вставать, а впереди целая неделя. Как я все это ненавижу! И как я дошел до такой жизни?» А все дело в том, что мы не любим ту работу, на которую вынуждены ходить каждый день. Итак, когда же это началось?

Кто составляет группу риска?

1. Люди, эмоционально вовлеченные в профессию: руководители, менеджеры по продажам и по работе с клиентами, страховщики, педагоги, врачи, журналисты, психологи.

Стресс во время интервью — обычное дело. И далеко не каждый в таком состоянии способен показать себя, раскрыть свой потенциал. Волнение делает многих из нас угнетенными, сомневающимися и неуверенными. Какие уж тут способности и достижения!

Существует мнение, что подвергание организма диетам - это опасный и неоправданный факт. Сброшенные килограммы вернутся снова, а организму может быть нанесен ощутимый вред. Различные диеты и ограничения в еде почти всегда сопровождаются стрессом, нарушением обмена веществ и т.д.

Дальние страны, яркие одежды, улыбчивые люди, встречающие прибывших на отдых отпускников. Живое теплое море. Свобода, нега, лень, беспечность… И вдруг – на тебе!

1. Медитация - это ответ.
Ум существует, чтобы ставить вопросы. Но только вопросы. Он никогда не отвечает. И никогда не может ответить. Это вне его. Он не предназначен для этого. Это не его функция. Но он ПЫТАЕТСЯ ОТВЕТИТЬ.

Чем сильнее человека одолевают проблемы, тем большее напряжение он испытывает. Человек - существо неделимое, и поэтому нервное напряжение влечет за собой и напряжение мускулатуры. Такой индивид, даже если он не занимается какой-либо активной деятельностью, не перестает ощущать усталость.

Вам когда-нибудь приходилось испытывать тревогу перед началом ответственных переговоров или важного для вас свидания? Наверняка приходилось.

Насколько вы овладели искусством управлять стрессом? Можете ли вы его увеличить на 100%? На фоне полного здоровья, благополучия и мира? Все в ваших руках, это не так сложно, как кажется.

Зачем нам нужен стресс?

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!