Все мы ежедневно тем или иным образом общаемся друг с другом на рабочем месте. Несомненно, та информация, которая передается нами по средствам слов, очень важна для собеседника. Однако не менее важна и та информация, которую мы выражаем не вербально.

К сожалению, далеко не все способны справиться со своими эмоциями и чувствами в те или иные моменты жизни, что нередко приводит к сказанным сгоряча резким словам, опрометчивым поступкам, неверным решениям.

Вы измотаны, разбиты, подавлены... Все знают, что значит чувствовать себя эмоционально искалеченным огромной тяжестью ежедневной борьбы за существование.

Даже тот, кто считает себя свободным, а не рабом, очень часто пребывает в самом страшном рабстве — рабстве страха.

Цветы, новая форма, ранец, первая учительница. Главное слово - "первый". Все, что впервые, запоминается на всю жизнь. Первое сентября - день знаний, праздник взросления, новый этап. Однако любой праздник легко испортить.

Как избавиться от головной боли
"Болит голова? - Обрить ее догола, молотом ударить, кипятком ошпарить - и пройдет голова!" Была такая шутка. Однако человек, измученный болью, на все пойдет, лишь бы от нее избавиться, и даже может последовать подобному "рецепту".

Стресс, который испытывают водители в пробке, сравним разве что с переживаниями погорельца. Что делать, если ваша машина безнадежно застряла, а вам позарез надо успеть на переговоры, в ЗАГС к невесте или на поминки любимого дедушки? От отчаяния хочется биться головой о руль. Как найти слова, чтобы себя, любимого, успокоить?

Чтобы не тратить деньги на свисток в глушитель и не yродовать собственный чайник, ваш недруг может поступить проще.
Забить в глушитель, к примеру, картофелину. Тогда машина и свистеть не будет - она просто не заведется.

А что еще ему делать, если надо сообщить вам о том, что он почувствовал какой-то дискомфорт?

На какие только ухищрения не идут родители, чтобы отучить ребенка грызть ногти! К сожалению, рукавички и горчица не всегда помогают в этой борьбе. И чем старше ребенок, тем сложнее справиться с проблемой.

О депрессии слышали многие, в последние годы эта «модная» болезнь обрушивается на молодых и пожилых, трудоголиков и безработных, бедных и богатых, не щадя никого.

Это словосочетание знакомо нам с детства. Наверное, в каждом классе был ученик, на которого можно было свалить вину за разбитую вазу, оставить дежурить вне очереди или просто подшутить... Но и во взрослой жизни такие ситуации тоже встречаются. Кто же и каким образом получает статус "крайнего"? Можно ли этого избежать?

В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает, и что-то теряет, таков закон. В восточных странах к рождению и смерти относятся как к традиции. Этому способствует идея реинкарнации - идея круговорота рождения и смертей, постоянных перевоплощений.

Насколько вы овладели искусством управлять стрессом? Можете ли вы его увеличить на 100%? На фоне полного здоровья, благополучия и мира? Все в ваших руках, это не так сложно, как кажется.

Зачем нам нужен стресс?

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2150
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!