простые советы

1. Задумайтесь, как много неповторимых моментов Вашей жизни Вы упустили только потому, что под рукой не было фотоаппарата. Уникальность момента - вот, что составляет настоящую ценность кадра. Чтобы поймать его держите Ваш фотоаппарат наготове.

Со временем кнопки на одежде начинают легко расстегиваться. Постучите легонько молотком по головке кнопки, она немного расплющится и будет крепче держать. Если «молния» заклинивает, натрите ее мылом или свечным воском и несколько раз пройдитесь застежкой вверх и вниз.

Простейшая кормушка для мелких птиц: слегка смажьте медом еловую или сосновую шишку, обваляйте ее в кормовой смеси семян или просто в крупе и повесьте на нитке за окном.

Подключив динамическую головку (громкоговоритель) от старого приемника к любому карманному приемнику при помощи шнура со штекером от наушников, вы будете приятно удивлены громкостью звука и его качеством.

Тонкая жесть часто деформируется при разрезании ее ножницами по металлу. Лучше всего для этой цели взять пилку по металлу. Но обязательно с внутренней стороны надо подложить полоску фанеры, тогда края по линии разреза не будут рваться.

Если у вас дома неожиданно надолго отключили свет, избежать быстрого размораживания холодильника поможет небольшой кусок любого металла, положенный непосредственно в морозилку.

• Размораживание морозильной установки или морозилки можно ускорить, если поставить в нее миску с горячей водой.
• Лед в морозильном шкафу можно удалять только деревянной лопаточкой или специальным шабером. Но ни в коем случае металлическими предметами. Иначе можно повредить стенки.

Подсевший аккумулятор. Если аккумулятор в вашей машине не новый и приходится следить за расходом энергии, подумайте о том, что много ее идет на подогрев стекол в зимнее время. Поэтому, прежде чем завести машину, очистите как следует стекла.

Проверка аккумулятора 

Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается.

Бельевая прищепка, кроме своего основного назначения, может быть полезной и во многих других случаях, как, например: поможет предохранить руки от ожога, когда вы снимаете крышку с горячей посуды; отвинтить пробку тюбика; сделать воронку из бумаги; закрепить фильтровальную бумагу в воронке; зажать трубку в тисках; забит

Если у кожаных брюк колени или задняя часть вытянулись, это можно исправить с помощью утюга. Брюки надо вывернуть наизнанку, положить на них влажную ткань и пройтись по ним не очень горячим утюгом. Под брюки из замши надо подложить махровое полотенце, а после обработки пройтись по их наружной стороне щеткой.

ОТ ГУБНОЙ ПОМАДЫ
Предательские следы на воротничке рубашки можно снять ватным тампоном со спиртом или бензином для удаления пятен. Потом просто постирать.

ОТ ДУХОВ
Эти ароматные пятна протрите тампоном со спиртом и простирайте в воде.

Чтобы краску можно было использовать вторично, на ней не должна образовываться пленка.

Когда красите лестницу, лучше сначала красить каждую вторую ступеньку. Тогда вы сможете пользоваться лестницей, пока покрашенные ступени не высохнут. После полного высыхания «первой партии» можно приступать ко второй.

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!