народные советы

Насморк, кашель, температуру и общую слабость все мы привыкли называть простудой. Однако официальная медицина такой болезни не знает, при вышеописанных симптомах в карте больного появляется запись «ОРВИ» (острая респираторная вирусная инфекция) или «ОРЗ» (острое респираторное заболевание).

В морской воде растворено много различных веществ: калий и магний, кальций и железо, барий и хром, йод и хлор, марганец и мышьяк, небольшое количество серебра, золота, урана, радия. В одном литре черноморской воды содержится 14 г солей, из них 11 г - поваренной.

Веник - это своеобразный массаж, усиливающий кровобращение кожи, подкожной клетчатки и мышц нашего тела. Веник - это эфирные масла, которые попадая в наш организм, улучшают в нем обмен веществ, препятствуют преждевременному старению. Не зря же в народе говорят: "В который день паришься, в тот день не старишься".

Запор - следствие многих и многих болезней, но заду-мывались ли вы над его причиной?

Свекольный и шпинатный соки весьма слабительны. Их можно смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить много раз в течение дня. Иногда для прекращения запо¬ра достаточно одного сока сельдерея. На ночь перед сном полезно выпивать 1 стакан кефира с чайной ложкой подсолнеч¬ного масла.

Щавель конский - цветы и семена конского щавеля заваривают как чай, настаивают 8 часов, утром пьют натощак вместо чая с сахаром.

***

При отравлении кислотами (карболовой, уксусной, соляной и др. - надо прежде всего "привести пострадавшего в чувство, если необходимо - сделать искусственное дыхание. Дать холодный раствор соды, взбитый в пену яичный белок с водой. Жидкость надо пить большими глотками, часто.

***

Намочить немедленно обможенное место холодной водой и сразу засыпать чистой, питьевой содой.

***

Одним из лучших средств лечения ожогов считается свежая моча. Немедленно после ожога смочить обожженное, место мочей и не вытирая, дать просохнуть.

***

Листьев крапивы, листьев одуванчика, цветков терновника по 20 г, Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами воды и парить в духовке 2-3 часа. Принимать ежедневно в течении 2-х недель по полстакана 3-4 раза в день. При фурункулезе соблюдать исключительно молочную диету.

***

Листья алоэ промывать кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней держать в темном прохладном месте. Измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица свежеприготовленным соком для устранения раздражений, угрей при жирной коже лица.

***

Из личного опыта могу поделиться таким средством: каждое утро как только проснулись первым делом выпейте стакан кипячёной воды и уже потом идите заниматься своими делами(умываться, пить чай и т.д.)

от гастрита

Возмите три стакана кпячёной воды, 4-5 капель йода, чайную ложку соли. Сочетание этик компонентов похоже на морскую воду. Полоскать горло нужно тёплой смесью.

***

Первые признаки старения кожи появляются к 35-40 годам. К этому возрасту лицо претерпевает некоторые изменения: опускаются веки, уголки рта, появляются морщинки. Возникает вопрос: почему кожа лиц и шеи стареет раньше, чем кожа других участков тела?

Народные средства. Уход за кожей век.

Если у вас появились темные круги и "мешки" под глазами, полезно накладывать на кожу под ними кусочки льда из молока или воды.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2172
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!