народные средства

Насморк, кашель, температуру и общую слабость все мы привыкли называть простудой. Однако официальная медицина такой болезни не знает, при вышеописанных симптомах в карте больного появляется запись «ОРВИ» (острая респираторная вирусная инфекция) или «ОРЗ» (острое респираторное заболевание).

Листьев крапивы, листьев одуванчика, цветков терновника по 20 г, Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами воды и парить в духовке 2-3 часа. Принимать ежедневно в течении 2-х недель по полстакана 3-4 раза в день. При фурункулезе соблюдать исключительно молочную диету.

***

Первые признаки старения кожи появляются к 35-40 годам. К этому возрасту лицо претерпевает некоторые изменения: опускаются веки, уголки рта, появляются морщинки. Возникает вопрос: почему кожа лиц и шеи стареет раньше, чем кожа других участков тела?

Народные средства. Уход за кожей век.

Если у вас появились темные круги и "мешки" под глазами, полезно накладывать на кожу под ними кусочки льда из молока или воды.

Ноги ежедневно испытывают большие нагрузки, особенно если человек работает стоя. Весной у многих на пятках появляются огрубелости, трещины, которые могут причинять при ходьбе боль. Летом кожа на ногах становится сухой, легкораздражимой, часто трескается на пятках. Много не-приятностей доставляет чрезмерная потливость ног.

Для предохранения ногтей от загрязнения свободные края их натирают о влажный кусочек мыла до тех пор, пока подногтевые промежутки не заполнятся мылом. После работы мыло из-под ногтей легко вымывается щеточкой, а ногти остаются чистыми.

Ухаживать за руками следует не менее тщательно, чем за лицом. Ведь кожа рук в большей степени, чем остальные части тела, подвергается воздействию тепла, холода, воды, химических веществ. Кожа грубеет, становится сухой и мор. щинистой.

БЕЛКОВО-ЛИМОННАЯ - применяется при расширенных порах, действует отбеливающие. Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести на кожу лица на 20 минут.

ИЗ МОРКОВИ. Натереть на мелкой терке морковь, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Эту смесь положить на лицо и шею на 20 минут.

ЯИЧНАЯ. 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка меда. 1 чайная ложка глицерина. Все это смешать намазать на лицо на 2 часа, потом смыть. Оставшуюся смесь можно держать в холодильнике несколько дней. Маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Жирная кожа требует умелого систематического ухода. Для нее свойственно повышенное салоотделение. Цвет такой кожи часто бывает землистым, сероватым, для нее характерны многочисленные расширенные поры, склонность к образо-ванию угрей, гнойничков.

Сухая кожа - наиболее распространенный тип кожи и нуждается в систематическом и тщательном уходе. Сухость кожи развивается обычно у женщин и мужчин старше 40 лет, но в зависимости от климата этот предел может смещаться.

Нормальная кожа встречается нечасто. Она обычно ма-тового цвета, гладкая, упругая, без лишнего блеска и без каких-либо дефектов. Такая кожа хорошо переносит воду и мыло, устойчива к перемене температур. Ухаживать за ней легче, но это не значит, что уход не требуется совсем.

Для смягчения кожи в медицинской практике часто применяются растительные масла. Среди них - высыхающие, Т.е. густеющие на воздухе (масло льняное, ореховое, конопляное, хлопковое, подсолнечное). и не высыхающие на воздухе (масло оливковое, прованское, персиковое, кунжутное, касторовое).

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2177
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!