Такие пятна, как от кофе или крепкого чая, можно удалять, если чистить их щеточкой, которую смочить в воде. Затем вещь промывают в растворе на основе мыла, при этом вода должна быть теплая, после еще два раза промывают в теплый и один раз в ледяной воде.

Имбирь — невероятно полезный продукт, который используют не только для приготовления вторых и третьих блюд, но и для заваривания чая.

Этот прекрасный напиток берет свое начало из полинезийской кухни и зовется "напитком любви". Бодрящий, все его составляющие без всякого сомнения обладают очень полезными свойствами, а особенно в своем сочетании обеспечат вас полным комплексом витаминов и микроэлементов в течении всего года.

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Для начала определитесь с объёмом. Минимальный объём чайника 0,8 литра. Максимальный – 3,2 литра. Если количество членов вашей семьи не превышает 2 человека, то минимальный объём как раз для вас. Если же количество человек больше 5, то и чайничек должен быть намного больше.

Чай это продукт, без которого не обходится практически ни один современный человек. Чай зеленый, или черный, с молоком, с сахаром или без, с лимоном, и различными вкусовыми добавками – найдется напиток на любой вкус. Если класть сахар в небольших дозах, то он улучшает вкус чая.

Наверняка ты время от времени слышишь какие-то полезные советы, которыми с удовольствием бы воспользовалась в нужный момент. Но как назло - то под рукой нет ручки, чтобы записать умные слова, то бумажка с рецептом потеряется...

Чай обладает мягким мочегонным, противоотечным, обезболивающим действием.

15 г створок фасоли, 15 г ивовой коры, 5 г цветков лабазника, 5 г вереска, 5 г тысячелистника.

Чтобы придать чаю приятный вкус, нужно добавить в него щепотку соли.

Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно ополоснув его крутым кипятком.

В 1892 году английский ученый Джеймс Девар разработал сосуд для хранения разреженных газов. Спустя 12 лет его ученик Рейнольд Бургер решил, что на изобретении наставника можно неплохо заработать. Компания, организованная предприимчивым немцем в считанные месяцы прославилась на весь мир.

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода.

Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.

Россияне познакомились с ройбушем не так давно, но многим он сразу пришел по вкусу.
В переводе с южно-африканского наречия ройбуш означает «красный куст». Прорастает ройбуш только в Африке, в Цесарских горах.

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
docbraindocbrain 0.3
Arty -QestArty -Qest 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
marnovmarnov 0.2
ГеляГеля 0.2
ОлегОлег 0
Няка 0