1-1,5 л молока выпить в течение дня в шесть-восемь приемов. Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Этот разгрузочный день можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех людей имеется лактоза - фермент, способствующий его перевариванию.

Диета применяется не более 5-7 дней. Каждый день выпивать один литр молока, по стакану через каждые 2-3 часа. Эта диета очень суровая, но выдержать ее можно.

История молока как продукта и лечебного средства уходит в глубокую древность. Задолго до нашей эры египтяне использовали молоко в пищу, а также для лечения различных заболеваний. Знаменитый Авиценна, живший более тысячи лет назад, считал молочные продукты лучшей пищей для людей пожилого возраста.

Оказывается, чем дольше и больше получает младенец грудного молока, тем выше в дальнейшем уровень его развития. Вот к такому выводу пришли недавно датские и норвежские ученые, в течение некоторого времени наблюдавшие за тем, как растут около трех сотен грудничков.

При естественном грудном вскармливании у матери вырабатывается молоко в количестве, необходимом ребенку. Если мать сцеживает молоко (например, потому, что ее беспокоит распирание в груди), то его вырабатывается больше нормы.

К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и вам придется когда-нибудь отлучать своего драгоценного кроху от груди. Как сделать этот процесс наименее болезненным для обоих?

Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога.

При наличии в хозяйстве доброкачественных кормов, например лугового или степного сена, соломы яровых культур, турнепса, кормовой или сахарной свеклы, кормового арбуза, картофеля, силоса из кукурузы и других сочных кормов, а также зернофуража, можно организовать правильное полноценное кормление молочной коровы. 

• Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.

• Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.

Многие имеют сложности с открыванием ореха: пилят его ножовкой по металлу или раскалывают его кувалдой. Хотя кокос можно расколость обычным незаостренным кухонным ножом.

Свежие чернильные пятна на одежде и мягкой мебели быстро сводятся молоком.

Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши, полированные поверхности.

При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.

C рождением ребенка в семье все родители первоначально обеспокоены тем, достаточно ли малыш получает молока при кормлении. Конечно, первое время бывает сложно сразу понять и определить, как часто нужно кормить ребенка, чтобы он не оставался голодным.

В начале прошлого века из молока умели делать пуговицы. Секрет не утрачен!

Нам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • кастрюля,
  • 6 ложек уксуса или лимонного сока,
  • кофейный фильтр,
  • воронка,
  • абсорбирующая бумага.

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!