Маску

Определив задачи (глубина, мелководье) отберем несколько масок. Они должны нравится вам внешне. Затем, не надевая ремешок, приложите маску к лицу и слегка! Потяните воздух носом, если маска "ваша", она прилипнет к лицу и сделает невозможным вдох.

Никому не нравится пользоваться подводными таблицами последовательности погружения, однако они являются неоценимым инструментом для безопасного дайвинга. Подводные компьютеры даже лучший инструмент по отношению к таблицам, как карманный компьютер по отношению к логарифмической линейке.

Вы можете приобрести новое подводное снаряжение в магазинах снаряжения, у дилеров и в неспециализированных торговых точках или подержанное с рук. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки.

Среди основных марок регуляторов на рынке нет устаревших моделей. К тому же регуляторы пребывают сейчас в такой точке развития, когда даже средние по стоимости модели могут обеспечить Вас высокой производительностью.

Компенсатор плавучести - наиболее сложная и наиболее важная часть Вашего снаряжения, которую Вы себе купите. Так что выбирайте ее с особой тщательностью, исходя и того, каким видом подводного плавания Вы будете чаще всего заниматься: развлекательным, техническим, пещерным и т.д.

Прилегающие по форме тела гидрокостюмы обычно изготавливаются из пенистой неопреновой резины (неопрена) или спандексо-подобных материалов (это так называемые гидрокожи; спандекс - тонкая синтетическая эластичная ткань). Иногда гидрокостюмы имеют прокладку из овечьей шерсти.

Если Вы хотите хорошо передвигаться под водой словно рыба, то без ласт Вам не обойтись.

Для чего нужны ласты.

Под водой, которая в 800 раз плотнее воздуха, ласты переводят силу Ваших ног в гребки.

Выглядит довольно просто: загнутая трубка, позволяющая Вам дышать, когда лицо находится в воде. Но когда Вы взгляните на стену с огромным количеством трубок в магазине для снаряжения, то столкнетесь с затруднительным выбором, поскольку все трубки обладают своими возможностями и особенностями.

Зелененькая советская маска с одним стеклом за 3 рубля 59 копеек, уж некоторое время как превратилась в музейный экспонат. С положительной же стороны в наше время в магазинах и дайв-центрах вы можете приобрести практически любую маску, выпускаемую мировой промышленностью.

Вот основы, следующие в порядке убывания по их важности.
Всплывайте медленно.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2166
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!