Диета, при которой за две недели довольно легко сбросить 5 кг. Есть надо по 3 раза в день и между приемами пищи не перекусывать и не пить кофе без сахара и молока. Овощи употребляются в свежем или вареном виде, но без масла.

Понедельник

Первый завтрак всегда одинаков: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.

• Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.

• Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду.

Битые яйца называют часто «насечка». Как правило, их разбивают по одному в чашку и аккуратно выливают в доведенную до кипения воду с солью и уксусом. Не ставя воду на огонь, оставляют в ней яйца на 3–4 минуты. После этого вынимают их шумовкой и режут на кусочки. Еще проще сбить несколько яиц в миске.

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь шумовкой или сеткой.

Яйца лучше хранить тупым концом вверх.

Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот — они «любят» тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно–коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!