Мода на угги пришла к нам из далекой Австралии. Валенки шили еще в прошлом веке, используя для них овечью шерсть, которая способна долго удерживать тепло.

После дождя, как бы мы не пытались обходить лужи, наша обувь становится реально мокрой и требует немедленной реабилитации. Как следует сушить обувь? Читайте советы далее.

Некоторые предметы одежды определяют оценку всего образа. Обувь однозначно относится к ним. Какая бы дорогая и красивая одежда ни была на вас, обувь - главный индикатор вашего стиля и чувства вкуса. Обувь говорит о вашем достатке.

Для определения размера кожаной обуви нужно измерить длину ступни в сантиметрах, полученное число разделить пополам и прибавить к длине, результат даст размер необходимой кожаной обуви.

Пример: длина ступни 26 сантиметров, 26 : 2=13, 26+13=39; значит, для данной ступни нужен размер 39.

Прежде чем перейти к советам по уходу за лаковой обувью, следует сказать, что лакированная кожа - это кожа хромового дубления на которую нанесено лаковое покрытие, или дублированная лаковой пленкой. Эта пленка и придает поверхности обуви лаковый блеск.

Как определить качество обуви при покупке?

Чтобы определить качество кожи, согните носок обуви и отпустите. Если на ней остаются складки и заломы, без сожаления верните пару обратно на полку.

Хранение обуви:

Что необходимо делать, чтобы кроссовки служили вам долго? Заботьтесь о Вашей обуви. Не храните ее в холодном месте зимой или же под солнцем летом. Не используйте беговые кроссовки для игры в теннис, футбол или баскетбол. После тренировки высушите кроссовки (включая стельку) положив их на теплое место. Но не сушите их феном.

Чистка лакированной обуви:

Лакированные туфли не чистите кремом - от этого лак тускнеет. Попробуйте потереть их срезом луковицы, а потом отполировать бархаткой. Для сохранения эластичности лакированной кожи можно время от времени пользоваться касторовым маслом или глицерином.

Чистка обуви:

Замшевую обувь можно чистить специальными резиновыми щетками. Ворс расправится лучше, если подержать замшу над паром. При сильных загрязнениях используйте Пену-Очиститель.

Чистка обуви:

Грязную обувь сначала следует очистить от грязи (например, специальной щёткой, влажной тряпкой или губкой) и потом лишь можно ухаживать за кожей.

Пятна на белой кожаной обуви удаляют мягкой резинкой. Сильно загрязненную обувь чистят бензином.

Модельная обувь не предназначена для каждодневной носки, а является стильным элементом элегантного гардероба. Многие потребительские качества модельной обуви принесены в жертву дизайну для получения стильного изделия, отвечающего последней моде сезона.

Неправильный выбор модели и размера приведет к тому, что Вы будете испытывать неудобства при носке обуви, неправильный выбор размера может привести при носке к разрыву швов, ломке каблуков, изменения первоначальной формы обуви, неравномерному износу подошвы.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 1617
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!