На празднование Нового Года встречаются такие ситуации, когда кому-то категорически не рекомендуется принимать алкоголь «на грудь». То ли это будет обусловлено медицинскими соображениями, то ли кому-то нужно сесть за руль трезвым после банкета.

Каждый человек хотя бы раз в жизни напивался так, что на утро сам себя проклинал и корил за не сдержанность. Но такова жизнь и всё зависит от хорошей компании.

Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают принятие внутрь самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.

Состояние организма человека на следующее утро после употребления спиртного называют по-разному: синдром второго дня, абстиненция, а то и просто похмелье.

Чтобы пить в свое удовольствие и не мучать себя поутру похмельем, нужно: - выпить на ночь литр воды - сьесть 1-2 таблетки активированного угля. Вода спасает от обезвоживания организма, а уголь абсорбирует вредные вещества. Встаешь поутру живой и здоровый.

Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3–1,5 литра. И начать реанимационные мероприятия следует именно с утоления жажды.

Некоторые пьют как лоси, и всё хоть бы хны. Не стоит им завидовать. Очень низкая или очень высокая чувствительность к этанолу – симптом надвигающегося алкоголизма. У большинства здоровых людей эффект опьянения однозначно связан с концентрацией алкоголя в крови.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2177
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!