абитуриент

Вступительные экзамены – это сильный стресс для абитуриента. Беспокойство мешает поступающим сосредоточиться, и кажется, что невозможно справиться с этим грузом, который лег на плечи на время поступления… Без паники!

Вам нужно освоить чужой язык — и вот вы приходите в книжный магазин в поисках пособий, записываетесь на курсы, ищете частных преподавателей… И не знаете, что хорошо, что плохо. Потому что у вас нет критериев, нет мерила.

Обыкновенная. Представляет из себя бумажку, на которой мелким текстом и тезисно написан ответ на один или несколько вопросов. Списать с такой шпоры у большинства преподов очень сложно.

Шпоры пишутся не на отдельных листочках а в тетради с пружиной. После чего, зайдя в аудиторию, спокойно берете билет и идете готовиться. Достаете тетрадь, абсолютно спокойно, словно вырывая чистые листы, вырываете нужные шпоры и еще парочку чистых листов. Тетрадь прячете обратно в сумку, или куда там ещё.

В случае, если ваш экзаменационный билет совсем не вяжется с вашими знаниями по предмету, его стоит поменять. Но, здесь нам приходится с одной проблемой. Преподаватели редко идут на контакт такого рода, мало того, есть еще и случаи, когда они за это хотят снять с вас балл. Что делать?

Рекомендация первая. Не думайте, что все дальнейшие рекомендации непременно вам помогут.
(Спасибо, что не закрыли текст после предыдущего абзаца. Продолжаем.)

В современном российском образовании сместились приоритеты. Если еще несколько лет назад вузы делились по принципу "государственный - негосударственный", сейчас все чаще встречается градация "качественный - некачественный". Встал вопрос, как правильно выбрать вуз.

Шаг первый

В какой бы вуз вы ни поступали, везде вас ждет экзамен по русскому языку. По статистике, именно это испытание оказывается для абитуриентов неожиданно трудным. Не помешает еще раз проверить, насколько вы готовы к предстоящему конкурсному заданию.

Шаг первый: внешняя разведка

Устные экзамены – двойной стресс для абитуриента: к понятному волнению на вступительных испытаниях прибавляется страх публично отвечать. Как научиться правильно говорить и справляться с негативными эмоциями? Эти навыки пригодятся вам не только при поступлении.

На экзамене вы имеете право:

  • получить разъяснение экзаменатора по содержанию экзаменационного билета или темы сочинения;
  • использовать для подготовки к устному ответу или для написания сочинения все выделенное для этого время;

Вступительный экзамен — вещь ответственная. Это объяснять не надо. Но как сделать так, чтобы вступительные экзамены сдавать всего 1 раз, и так, чтобы закончились они радостным мигом зачисления. Естественно, главным залогом успеха станут ваши знания.

Дорогие абитуриенты! Вот вы и сдали свой первый вступительный экзамен в вуз. Теперь можно расслабиться, несколько отдохнуть. Обычно нервное напряжение после экзамена чувствуется еще несколько часов.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
polinamailnapolinamailna 1.9
livanforvardlivanforvard 1
MaximRusakovMaximRusakov 0.8
Olya MarikaOlya Marika 0.8
ViolaBuViolaBu 0.7
MalinaVsadyMalinaVsady 0.6
NicitaPraimNicitaPraim 0.4
PiterPenselPiterPensel 0.4