Прогуливаясь по полю среди диких цветов или по садовой дорожке мы сверху смотрим на цветы, растущие у самой земли, не так ли? Поэтому если фотографировать цветы стоя, то фотографии получатся хорошими или, другими словами, обычными.

Искусство составления букета ценилось с давних времен. У разных народов существуют свои правила составления композиций из цветов в зависимости от того, кому и по какому поводу букет предназначен.

Миниатюрные розы - кустики высотой 15-30 см, усыпанные прелестными цветками. Они настолько изящны, что возникает желание держать их на подоконнике. Однако в квартире эти малютки чувствуют себя не слишком комфортно из-за сухости воздуха и высоких зимних температур в сочетании с коротким световым днем.

Тот, кто впервые увидит орхидеи на полке в цветочном магазине, не сразу поверит, что это живые цветы. Одни из них выглядят так, как будто опытный флорист прихотливо раскрасил и нанизал на высокие зеленые прутики гирлянду восковых искусственных цветков, под тяжестью которых несущая их конструкция немного изгибается.

В Южной Африке в пустыне Карру, когда в сентябре наступает весна, безжизненная пустыня за короткое время покрывается цветущим зеленым ковром. Именно там и находится родина настоящего амариллиса белладонна (Amaryllis belladonna) - необычайно красивого крупного цветка.

Очарование Анемонов — яркие нежные цветы красного, розового и фиолетового цветов. Из одной луковицы анемона можно получить несколько цветущих растений. В продаже обычно появляются высушенные луковицы анемонов, которые легко абсорбируют воду.

Вы хотите в отпуск? А сможете найти человека, который в ваше отсутствие будет приходить в квартиру и поливать цветы? Если он – «знаток» цветов, то придется возле каждого горшка оставить инструкцию. А может, выперенесете всех домашних любимцев в дом человеку, который о них позаботится?

Как правило, к покупке орхидей нас подталкивают их причудливые яркие цветы необыкновенных окрасов. Несмотря на это, перво-наперво орхидею необходимо тщательно осмотреть, на предмет здоровые ли у неё листья, в каком состоянии корни, серые ли они, какого цвета кончики корней - красные или зеленые - и т.п.

Каждый человек любит свежие цветы. И чем более свежими Вы получаете цветы, тем дольше они простоят. Но как понять - насколько свежие цветы перед Вами? Наши рекомендации помогут Вам самим определить свежесть цветов. Ниже приведены советы, как выбрать наиболее свежие цветы.

Листья

Цветы – это украшение любого праздника, события, но в данном случае речь пойдет не о простом букете, который можно подарить любимой. Мы хотим рассказать вам о самом красивом, самом дорогом, самом желанном букете – букете невесты. Он играет сразу несколько ролей в свадебной церемонии.

Орхидея – один из самых красивых цветов всего растительного царства. Прошли те времена, когда тропические орхидеи в России были большой редкостью и достать их можно было только случайно. Теперь они стали гораздо доступнее, ассортимент их в магазинах достаточно велик.

Все мы часто украшаем наш дом красивыми букетами цветов. И как грустно бывает, особенно в праздники, когда не удается продлить жизнь от души подаренным цветам. Полезные советы, приведенные ниже, помогут вам сохранить свежесть цветам и продлят удовольствие от их красоты.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 1617
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!