Обычно люди дарят цветы в каких-то особых случаях, желая подчеркнуть свое внимание к принимающему подарок. И не обязательно нужен повод для выражения своих чувств. Цветы все скажут сами, нужно только внимательно отнестись к выбору букета, учитывая, кому и по какому случаю они будут вручаться.

Маленькие хитрости

На тот случай, когда никто не сможет в ваше отсутствие поливать комнатные и балконные растения, существуют способы, которые обеспечат постепенное, продолжительное увлажнение почвы в цветочных горшках.

Водопровод из нитей

Перед тем как поставить цветы в воду, все листья и побеги в нижней части стебля оборвите или отрежьте. Кончики стеблей ежедневно укорачивайте на сантиметр. У цветов с плотным древесным стеблем надо раздробить конец стебля.

Не ленитесь менять воду в вазах каждый день, стебли промывать под водой.

Приготовляют смесь из девяти частей серного эфира и одной части нашатырного спирта, наливают в блюдце или тарелку и держат над нею цветок, окраску которого желательно изменить. Погружать цветы в эту жидкость не следует, ибо от этого они могут погибнуть.

А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течении двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек, высушите соль в чугунной посуде на огне; она превратится в очень мелкий сухой порошок.

Для этого следует поступать так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле почки, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако, у них длинный стебелек в три дюйма.

Большинство людей выращивает растения дома бездумно, чаще всего на подоконниках. Однако цветоводство следует начинать с тщательной планировки, потому что разные виды комнатной флоры требуют определенных условий содержания.

Букет невесты играет сразу несколько ролей в свадебной церемонии.

Если цветам, стоящим в глубине комнаты, не хватает освещения, направьте на них свет с помощью зеркала, установленного на подоконнике.

Покупные цветы следует поместить в воду комнатной температуры как можно быстрее.
Освободите цветы от упаковки, так как она может повредить цветы, а целлофан препятствует доступу воздуха.

Во время отпуска неизбежно возникает проблема: кто позаботится о ваших цветах. Необязательно просить кого-то поливать растения. Есть несколько способов установить самодельную систему самоувлажнения.

ВЫБОР ВАЗЫ
Вазы следует тщательно мыть. В керамических вазах скапливается больше бактерий, чем в стеклянных или фарфоровых вазах.

ГДЕ ПОСТАВИТЬ ВАЗУ
• Не ставьте вазу с цветами рядом с фруктами. Спелые фрукты выделяют фитонциды, которые ускоряют увядание цветов.

1. Уберечь комнатные цветы, выставленные на улицу, от сильного дождя и ветра, можно с помощью полиэтиленового пакета. Около цветка втыкают в землю проволочные подпорки и на них надевают пакет с проделанным в дне отверстием. Не забудьте при этом внизу оставить место для доступа воздуха.

1. Уберечь комнатные цветы, выставленные на улицу, от сильного дождя и ветра, можно с помощью полиэтиленового пакета. Около цветка втыкают в землю проволочные подпорки и на них надевают пакет с проделанным в дне отверстием. Не забудьте при этом внизу оставить место для доступа воздуха.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!