Выполнение нескольких простых правил поведения при пожаре поможет вам остаться живым и невредимым.

Помните, что 80% погибших при пожаре умирают не от пламени, а от отравления угарным газом, поэтому если вы оказались в задымлённом помещении, сразу же намочите водой какую-либо ткань и дышите через неё.

Взрыв на улице. К сожалению, это явление становится частью нашей обычной жизни. Но, если оставаться бдительными, то можно избежать трагедии. Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:

Если пожар, не дай Бог, случится, то не пытайтесь заняться благородным тушением огня самостоятельно (кроме тех случаев, когда его можно пресечь на самой начальной стадии). Не надо также в истерике кидаться к телефону и звонить пожарным, – сначала покиньте горящую территорию и плотно закройте за собою дверь.

Пожар в лесу чаще всего возникает по вине человека – это и неосторожное обращение с огнем, и непогашенный костер, и брошенная спичка или сигарета, и детская шалость. Иногда причиной возникновения пожара может служить молния, но такие случаи довольно редки.

Около 80% погибающих на пожаре людей являются жертвами отравлений ядовитыми продуктами горения и термического разложения веществ и материалов. Благодаря научно–техническому прогрессу в промышленности, строительстве и в быту появились тысячи новых веществ и материалов, созданных искусственно с помощью химии и физики.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!