Съесть 5 раз в день по 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

Правила варки супов:
- овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в проточной воде.

Если внутренности рыбы находятся в черной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде.

Для этого годятся плотва, чехонь, красноперка, подлещик, густера, подъязок и т. д. Наиболее распространены два способа вяления: сухой и тузлучный.

Среди рыболовов попадаются люди, от природы наделенные наблюдательностью, способностью замечать многое.

• Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15—30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности.

Задача прикормления — привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку.

• Смажьте направляющие леску колечки глицерином, тогда леска не будет к ним примерзать.
• Хотите поймать карпа? Тогда не прикармливайте их слишком много. Карпы кормятся зимой совсем немного. И после прикармливания могут не взять наживку на крючке.

ПОДЛЕДНЫЙ ЛОВ

Вы решили купить черную икру? Сразу оговоримся, что на самом деле икра осетровых не совсем черная. Так икра белуги серая, стерляжья темно-серая, а икра севрюги действительно черная. Самая ценная – икра белуги.

Чем икра светлее, тем она больше цениться. Самая дорогая и качественная икра добывается из осетровых рыб старше 60 лет....

Когда речь заходит об икре, молчаливо подразумевается соленая икра, ибо жареная, вареная и прочие спросом практически не пользуются, вкус не тот. Солят ее сразу же после вылова рыбы, не позже, чем через три-четыре часа. В зависимости от способа засолки (передела) икра получает название зернистой, паюсной или ястычной.

Самую це...

Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 - 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 часа молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Покупая телескопическое удилище, в первую очередь обратите внимание на длину стыка конусного крепления одного колена с другим. У большинства моделей это можно увидеть на просвет, предварительно собрав удилище. Длина колена должна относиться к длине сцепления как 6:1. Это отношение должно сохраняться по всей длине удилища.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.

Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

Существуют свои тонкости при выборе и приготовлении мясных продуктов. Прежде всего, для приготовления того или иного блюда необходимо правильно выбрать мясо. Во многих рецептах конкретно указывают, какая часть туши в данном случае наиболее пригодна для приготовления.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!