Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости.

Картофель по праву называют вторым хлебом. Он отличается не только вкусовыми достоинствами, но и высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается организмом.

Овощи содержат много разнообразных витаминов, минеральных веществ; есть в них органические кислоты, пищевые волокна и другие необходимые для нашего организма вещества.

Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.

Все очень просто и никаких премудростей.

На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить. Сковороду накрыть крышкой и подержать 5-7 минут на плите. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичница готова.

Излюбленным блюдом многих семей, особенно зимой, являются соленые огурцы.

Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки.

Правила варки супов:
- овощи для заправочных супов нарезают соответственно установленной форме для каждого вида супа.

Некоторые апологеты вегетарианства на всех перекрестках бьют себя кулаками в грудь, утверждая, что их, вегетарианская диета - самая полезная, здоровая, и так далее. Но верно ли это?

Искусство правильно питаться включает в себя умение готовить быстрые и "здоровые" блюда, которые ты можешь взять с собой на работу. Они также полезны в случаях, когда у тебя нет слишком много свободного времени, чтобы устраивать разносолы для нагрянувших в гости друзей.

Произнесите вслух: «Мы едем на барбекю». А теперь скажите: «Мы едем на шашлыки». Чувствуете разницу?

Для сушки используют малину, черную смородину, землянику, чернику и другие ягоды. Все попорченные, недозрелые и перезрелые ягоды перед сушкой отбирают и удаляют. Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Сушку начинают при температуре 35—40 градусов.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2162
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!