беременность

Не всем женщинам во время беременности удается сидеть дома, гулять на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни и спокойно готовиться к тому счастливому моменту, когда она станет мамой. Многим приходится дорабатывать до декретного отпуска, а то и до самых родов.

Дорогие мама и папа счастливого малыша!

Да, действительно, изречение: “Хочешь родить красивого ребенка, смотри на красивое” – небезосновательно. Изначальный наследственный потенциал будущего ребенка можно улучшить, если поместить беременную женщину в “поле прекрасного”.

Чем раньше вы встанете на учет в женской консультации, тем лучше.

Если вы не сделали этого до того, как забеременели, то сделайте, как только почувствовали, ощутили, узнали, что ждете ребенка. Самое время позаботиться о хорошем враче, который в течение девяти месяцев будет рядом.

Ни одна женщина не может остаться равнодушной к незапланированной беременности. Ее реакция может выражать либо неописуемый восторг и удивление, либо обернуться шоком. В зависимости от обстоятельств такая беременность может стать важным, значительным и радостным событием в ее жизни или же повергнуть ее в глубокую печаль.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней.

Неофициальные сайты и журналы, посвящённые «тем самым девяти месяцам» просто переполнены различными мифами на эту тему. Но эксперты утверждают, что некоторые аспекты вашего пути от зачатия к родам всё равно станут полнейшей неожиданностью.

Когда наступление беременности наиболее вероятно, как долго длится фертильный период? По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее.

Понятное дело, что, когда в семье такая радость, никаких денег не жалко. Однако, израсходовав массу средств на врачей, кремы, лекарства, витамины, белье, начинаешь поневоле задумываться: а есть ли способ если не остановить, то хотя бы уменьшить этот поток расходов? Оказывается, есть!

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
docbraindocbrain 0.3
Arty -QestArty -Qest 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
marnovmarnov 0.2
ГеляГеля 0.2
ОлегОлег 0
Няка 0