Наши бабушки не знали, что такое подгузник в том смысле, как это слово понимаем мы. Они стирали пелёнки днём и ночью, при этом они успевали покормить ребёнка и поиграть с ним. Сейчас одноразовые подгузники являются палочкой-выручалочкой для молодой мамы.

Как только малыш обзаводится своими первыми зубками, возникает необходимость их чистить.

При естественном грудном вскармливании у матери вырабатывается молоко в количестве, необходимом ребенку. Если мать сцеживает молоко (например, потому, что ее беспокоит распирание в груди), то его вырабатывается больше нормы.

В последние месяцы беременности ваш малыш находится в согнутом состоянии и его выпрямление должно происходить постепенно, в течение первого года жизни. Поэтому нельзя пеленать ребенка туго, “столбиком”. Но в материнском лоне малыша окружают плотные границы, стенки матки.

Если схватки обезболить медикаментами, мать перестает ощущать свое тело и своего малыша. Ребенок тоже не чувствует реакции матери, исчезает живое общение с малышом. Это запечатляется в глубинах его психики. Боль в родах не разрушает, она сигнализирует о том, что ребенок стремится к жизни. Боль в родах – созидающая.

Существует несколько вариантов хорошо отметить один из первых дней рождения вашего ребенка. Вы можете воспользоваться услугами детского клуба, пригласить клоунов и аниматоров домой или устроить день рождения ребенку своими силами.

Ваша домашняя обстановка
1. Покупайте одежду, которую ребенок может одеть или снять самостоятельно (брюки с эластичным поясом, рубашки с большими пуговицами, свитера с широким воротом).

К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и вам придется когда-нибудь отлучать своего драгоценного кроху от груди. Как сделать этот процесс наименее болезненным для обоих?

Какие вопросы задать няне:
1. Каков Ваш опыт по уходу за детьми?
2. Расскажите о Вашей предыдущей работе (если такая была)? Почему Вы её оставили? Каким был Ваш предыдущий подопечный?
3. Есть ли у Вас рекомендательные письма?

«Что-то дети стали мало двигаться», — сокрушаемся мы, в очередной раз не сумев отлепить ребенка от дивана или голубого экрана. Спасибо благам цивилизации в лице компьютера и телевизора, благодаря которым дети стали куда менее подвижны.

Надо ли отдавать малыша в детский сад? И если да, то в каком возрасте? А если нет, то сможет ли он научиться общаться с другими детьми?

Некоторые полагают, что понятия баловство и избалованность тождественны и между ними можно поставить знак равенства. На самом деле, это не так.

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
docbraindocbrain 0.3
Arty -QestArty -Qest 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
marnovmarnov 0.2
ГеляГеля 0.2
0
Няка 0