После завершения процесса окрашивания потолка можно приступать к поклейке обоев.

Демонтаж старых покрытий. Подготовка стен и потолка помещений начинается с демонтажа (удаления) имеющихся покрытий. В настоящее время наиболее распространенным видом потолочных покрытий является водно–дисперсионная краска. В домах старой постройки потолки отделывали известковой побелкой.

Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при ремонте квартиры.

Почти в каждом доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. Как поступают в таких случаях дизайнеры? Вот 20 хитростей, которые увеличат любую комнату.

Помятую страницу аккуратно прогладьте не очень горячим утюгом, прикрыв с обеих сторон чистыми листами бумаги.

Чернильную кляксу осторожно протрите ваткой, смоченной в смеси тройного одеколона и щавелевой кислоты.

Передвигаемая мебель раздражает своим шумом не только членов вашей семьи, но подчас и соседей, проживающих этажом ниже. А между тем избавиться от такого шума весьма просто.

Рекомендуем просверлить в полу отверстие диаметром 20 мм и залить в него цементный раствор или разогретый битум так, что бы половица на него оперлась. Отверстие забить пробкой и закрасить.

Для остекления окон чаще всего применяется листовое оконное стекло толщиной 2, 3 или 4 мм. Для декоративного остекления переплетов, дверей, перегородок и получения рассеянного света с ограничением видимости применяется узорчатое и армированное листовое стекло — как цветное, так и бесцветное.

Сколько должно быть секций, какая внутри будет начинка? Вопросов возникает очень много. Для начала надо понять где у Вас будет расположен шкаф: в углу, во всю стену или в нише. Надо помнить, что шкаф-купе относится к встроенной мебели, то есть передвинуть его будет нельзя, так как он будет намертво прикреплён к стенам.

Работая лопатой, топором или другим инструментом, можно быстро натереть мозоли. Рукавицы защищают руки, но работать в них не всегда удобно, особенно топором, когда требуется большая точность удара. Рекомендуем надевать на ладонь поролоновое кольцо — оно и от мозолей предохраняет, и работать не мешает.

Мелкие осколки битого стекла собрать довольно трудно. Справиться с этой задачей вам поможет кусочек пластилина. Сделайте из него «колбаску» и покатайте ее по месту, где разбилось стекло. Пластилин вберет в себя даже невидимые глазу осколки.

Вы затопили соседей или они вас. По большому счету, особой разницы нет. Попасть на деньги в этой ситуации могут все: и те, кто пролил воду, и те, на кого она пролилась.

По мокрым следам

1. Для прочистки труб сантехоборудования предлагаем воспользоваться гибким металлическим шлангом от душа. Шланг легко проходит изгибы выпускных труб и пробивает засоренные участки.

Ремонтируя свою квартиру, важно четко придерживаться правильной последовательности выполнения работ.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2177
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!