ПОДУШЕЧКА ДЛЯ ИГОЛОК

• Вместо тряпочной подушечки для иголок можно взять кусочек мыла и втыкать в него обычные иглы и иглы для швейной машинки. Смазанные мылом, они будут легче прошивать даже плотную ткань.

• Хорошей заменой тряпочной подушечке может стать небольшой магнит. Им также удобно собирать рассыпанные булавки.

...

Сбережение обмылков на Западе всегда считалось само собой разумеющимся. В специальные маленькие решетчатые корзинки бережливые хозяйки собирают остатки мыла, которыми уже неудобно пользоваться по прямому назначению.

В поездке всегда пригодятся листочки мыльной бумаги для разового мытья рук. Ее надо заготовить заранее: пористую оберточную бумагу пропитывают шампунем и высушивают, а затем разрезают на листочки 50х100 мм. Несколько листочков можно всегда иметь при себе.

Изготовление щелочного мыла «с нуля» в домашних условиях — процесс достаточно длительный, трудоемкий и небезопасный. Щелочь может разбрызгиваться, поэтому нужно пользоваться резиновыми перчатками, защитными очками и проводить операцию на расстоянии от себя. И, потом, запах стоит просто кошмарный…

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2143
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!