Лето для нас - это, прежде всего, отпуск. Мы его ждем и надеемся, что что-то произойдет, состоится какая-то встреча и позволит разрешить нам часть наших проблем, мы просто отдохнем от забот, от суеты, то есть каждый год надеемся хоть на маленькое, но чудо. А чтобы это чудо не испортить, прислушайтесь к нашим советам.

Психологи установили, что в период депрессии категорически запрещается:
— думать о смысле жизни (живите настоящим, не копаясь в прошлом и не особо заглядывая в будущее);
— употреблять алкоголь и объедаться (лучше позвольте себе немножко изысканного лакомства);

Еда — одно из наслаждений жизни. К сожалению, наслаждение небезопасное. Как только исчезает проблема нехватки пищи, сразу возникает проблема переедания. Беда в том, что чувство насыщения приходит только через 20 минут после еды. А за 20 минут много чего успеваешь съесть. И все это лишнее.

От наших эмоций и взглядов на жизнь зависит склонность ко многим болезням

Почему кто–то из нас постоянно простужается, хотя носит шапку и избегает сквозняков, кто–то никак не может справиться с «банальным» гастритом, а кого–то ни одна хворь не берет? Во многом на эти вопросы отвечает наука психосоматика

Если у вашего малыша нет аппетита, то скорее всего вы поступаете следующим образом:

1. Налегайте на суп

Что надо делать, чтобы не болела голова

Что полезно:

* Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, поскольку стресс — это ключевой источник возникновения головной боли.

Если человек оказался под током:
Постарайтесь оценить ситуацию, определить место источника тока и возможность его отключения. Отключите электричество.
Если возможно, оттащите человека за одежду, обернув свою руку любой сухой тканью (обязательно одной рукой).

Те, кто подолгу работает за компьютером, за письменным столом, знают, как к концу дня устает шея. При длительном выполнении руками мелких движений тело постоянно находится в вынужденной однообразной позе. Благодаря этому возникает спазм шейных мышц.

Прежде всего, перейти на поверхностное дыхание (короткий вдох через нос, при этом диафрагма в процессе вдоха участия не принимает. Субъективное ощущение таково, что воздух набирается только до уровня гортани. Пауза 2-3 секунды. Плавный, спокойный выдох через нос.

Сейчас очень популярен точечный массаж – это действительно стоящее дело. А если располагаешь достаточным временем, то тем более. Но у подавляющего большинства из нас наблюдается дефицит времени.

Думаете, чтобы похудеть, нужно меньше есть. Отчасти это так, но играет роль еще и что есть. Иногда достаточно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы не только похудеть, но и почувствовать себя здоровее и энергичнее.

1. Замените «плохие жиры» на «хорошие»

Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Все неполезные продукты мы теперь клеймим этим словом. Однако, фаст фуд – это, если хотите дословно, еда, приготовленная быстро, чтобы вечно спешащий человек мог взять ее и съесть. Это не всегда 100% вредная еда.

Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя голову на работу. Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд.

← сюда   туда

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!