Весьма распространенным элементом ландшафтного дизайна стал альпинарий, или альпийская горка. Являясь, по сути своей, миниатюрной копией скалистых гор, он противопоставляется им своей симметричностью и правильностью.

Водоемы в саду редко кого оставляют равнодушным. Но не всегда есть возможность устроить полноценное болотце или фонтан. Находкой для небольшого сада может стать миниводоем. Он позволит оформить пространство с безупречным вкусом и одновременно сохранить гармонию.

Далеко не все слизни вредят нашим садам и огородам.

Более всего нам досаждают сетчатый, полевой и пятнистый. Свои набеги эти мерзкие моллюски совершают по ночам и в предрассветные часы, а днем отсиживаются в укрытии.

Время посадки - весна или осень

- особого значения не имеет. Если сажаете осенью, важно сделать это своевременно, за месяц-полтора до замерзания почвы: саженец успеет укорениться к зиме и ранней весной 'пойдет в рост. Весной лучше всего сажать растения в самые ранние сроки

С проблемой полива растений сталкивается каждый огородник. Если на вашем садово-огородном участке нет водопровода, вам придется строить колодец, чтобы использовать воды, расположенные под поверхностью вашего участка.

Редкий цветовод может представить свой весенний сад без тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Но сажать их нужно именно осенью, учитывая сроки посадки: луковицы должны укорениться, но не пойти в рост. На юге России, на Кавказе лучшее время для этого — октябрь — середина ноября.

Весенняя работа начинается уборкой того, что появилось зимой, а особенно того, что принес ветер.

Прежде всего:
следует удалить зимнюю защиту растений и удалить окучивание вокруг роз.

1. Садоводу первые лучи весеннего солнышка напоминают о том, что настало время выращивать рассаду. Удобнее всего для этого использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой, потом разрезается по высоте пополам - получаются два квадратных стаканчика. В дне каждого пробиваются отверстия.

1. Садоводу первые лучи весеннего солнышка напоминают о том, что настало время выращивать рассаду. Удобнее всего для этого использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой, потом разрезается по высоте пополам - получаются два квадратных стаканчика. В дне каждого пробиваются отверстия.

Сентябрьский сад одевается в золотые и пурпурные одежды. Обратите внимание, если деревья быстро сбрасывают листья, значит, вот-вот наступит суровая и долгая зима.

Но чаще всего сентябрь дарит нам теплую погоду, незабываемые дни бабьего лета, когда дурманяще пахнет яблоками, в воздухе плавают обрывки паутины, а в цветниках бронзовыми красками отливают гелениумы и поздние хризантемы.

В садах снимают урожай яблок и груш, убирают чатала и ловчие пояса, опавшие листья, мумифицированные плоды и ягоды, выпалывают траву и сорняки с приствольны...

Избавиться от сорняков непросто. Весной, перекапывая почву, тщательно выбирают корни, подземные стебли, корневища сорных растений и складывают их в компостную кучу. Дорожки в саду лучше засыпать слоем песка до 5 см, а малину и приствольные круги ягодников замульчировать крупными опилками слоем до 10 см.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2110
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
polinamailnapolinamailna 0.8
docbraindocbrain 0.2
Arty -QestArty -Qest 0.2
marnovmarnov 0.2
flowersbookingflowersbooking 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
Homer 0