Для создания деловой обстановки и повышения работоспособности сотрудников, работающих в помещениях офиса, необходимы определенные условия, которые напрямую связаны не только с рациональной расстановкой мебели и оборудования, но и с отделкой стен, их цветовой гаммой и удобным для работы освещением.

Чистка мебели

Мягкую мебель можно выбить, не вынося из комнаты. Для этого необходимо взять влажную тряпку (старую простыню), покрыть ею мебель и выбить пыль тонкой палкой или специальной «камышовкой».

Чтобы очистить лакированную и полированную мебель, вскипятите стакан пива с кусочком воска.

Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют.

Если надо закрасить царапину на деревянной мебели, надо действовать только вдоль волокон дерева.
• Ореховое дерево: очистите свежий грецкий орех, возьмите кусочек ядра и гладкой его стороной натрите царапину.
• Махагони: заполируйте царапину коричневой мастикой для пола до полного блеска.

Давайте разберемся, в чем различия между морилкой и краской. Морилки (цветные политуры) за­щищают дерево и подходят для использования как внутри дома, так и снаружи. Они бывают нату­ральных оттенков, которые имити­руют различные типы древесины - от самой бледной сосны до самого темного красного дерева.

Замки в старых, шкафах обычно простые, часто они закреплены с обратной стороны двери или передней стенки ящика.

Если ключ потерялся, попробуйте снять замок и отнести его в мастерскую, где бывает запас старых ключей. Возможно, вам повезет подобрать к замку один из них.

Сколько должно быть секций, какая внутри будет начинка? Вопросов возникает очень много. Для начала надо понять где у Вас будет расположен шкаф: в углу, во всю стену или в нише. Надо помнить, что шкаф-купе относится к встроенной мебели, то есть передвинуть его будет нельзя, так как он будет намертво прикреплён к стенам.

Передвигаемая мебель раздражает своим шумом не только членов вашей семьи, но подчас и соседей, проживающих этажом ниже. А между тем избавиться от такого шума весьма просто.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 1617
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!