Такие пятна, как от кофе или крепкого чая, можно удалять, если чистить их щеточкой, которую смочить в воде. Затем вещь промывают в растворе на основе мыла, при этом вода должна быть теплая, после еще два раза промывают в теплый и один раз в ледяной воде.

Приняв решение прибегнуть к услугам няни, домработницы или гувернантки, мы не всегда берем в расчет, что помимо денежных это потребует затрат собственных нервных клеток. Желая их избежать, герой американской кинокомедии приобрел у японцев дорогостоящего робота. И что же?

Картина "Свиноматка". Художник — Шаройкин Геннадий.

Кормя подсосных свиноматок, необходимо следить за увеличением их молочности и обеспечивать хорошее развитие поросят.

Процесс молокообразования в значительной степени зависит от уровня кормления матки в период лактации.

С проблемой полива растений сталкивается каждый огородник. Если на вашем садово-огородном участке нет водопровода, вам придется строить колодец, чтобы использовать воды, расположенные под поверхностью вашего участка.

1. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель.

Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество штук, но его надо увеличить на 10 процентов.

БАРХАТ Бархат надо положить на щетку или мягкую слегка вспененную подкладку и гладить через влажную ткань

БЛУЗКИ С ВЫШИВКОЙ Блузку положите вышивкой вниз на махровое полотенце, тогда не покрытая вышивкой ткань хорошо отгладится.

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.

• Размораживание морозильной установки или морозилки можно ускорить, если поставить в нее миску с горячей водой.
• Лед в морозильном шкафу можно удалять только деревянной лопаточкой или специальным шабером. Но ни в коем случае металлическими предметами. Иначе можно повредить стенки.

Свежевыстиранный пуховик станет опять воздушным, если вы прокрутите его в машине для сушки белья вместе с теннисным мячом.

Подтекание водопроводного крана - «болезнь» частая, но совершенно недопустимая. «Недуг» этот, как правило, возникает из-за износа кожаного клапана.

Роль «лекарства» в этом случае с успехом может сыграть полиэтиленовая пробка от винной бутылки.

Разберите кран и извлеките пришедший в негодность клапан. Отрежьте донышко от ...

Лучшие условия для хранения картофеля - это сухое, прохладное, темное помещение, желательно погреб или подвал, который не промерзает зимой.

Имеет значение правильная подготовка картофеля к зимовке. Картофель, прежде чем убирать в погреб, следует хорошенько просушить, подержав несколько часов на воздухе.

Лучшие условия для ...

Если утюг (без защитного покрытия - подошвы) стал плохо скользить, натрите его подошву пчелиным воском. Через некоторое время удалите воск мягкой тряпочкой. Если подошва утюга сильно загрязнилась, поставьте еще теплый, но выключенный утюг на тряпочку, смоченную уксусом, и оставьте на ночь.

Красивый качественный ковер стоит недешево, и поэтому хочется, чтобы он радовал глаз и прослужил как можно дольше.

Грязный ковер выглядит не только неряшливо, но и создает плохое настроение и ухудшает самочувствие.

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!