Современный турист не мыслит своей жизни без специальной газовой горелки. Конечно, многие могут сказать, что костер лучше передает походную специфику. Но, наверняка, опытный турист с этим не согласится. Заготовка дров, выбор места для костра, розжиг и поддержание огня.

Удобная, комфортабельная палатка – залог удачного отдыха на природе, тогда как палатка, имеющая хотя бы один недостаток способна превратить отдых в сплошной кошмар. Это особенно заметно в удаленных от цивилизации местах, где лишь единицы чувствуют себя как дома.

Для установки палатки желательно найти площадку поровнее, хорошо защищенную от ветра, и убрать с нее камешки, веточки и прочие посторонние предметы. Если уклон, все же, присутствует, ставьте палатку так, чтобы головой лежать вверх по склону.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в проточной воде.

Если внутренности рыбы находятся в черной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде.

Ваш комфортный сон на природе обеспечивают две составляющие: спальный мешок и коврик, предохраняющий от холода снизу, от земли. Коврик - незаменимый элемент бивачного снаряжения, без него ночлег на природе превращается в серьезное испытание.

Велотуристский рюкзак - важное народно-хозяйственное изделие, помогающее велосипедисту, отправляющемуся в дальние края, перевозить грузы, необходимые ему в пути: палатки, спальники, и многое другое.

Начнем с того, что рюкзаки бывают разные и туристы тоже. Разные туристы с разными рюкзаками ходят в разные походы. Прошу прощения за тавтологию, но это для того, чтобы читатель обратил внимание на субъективность ответа на вопрос.

Что взять в велопоход?

Этот вопрос задают удивительно часто! Часто не по абсолютной величине, а относительно сути вопроса - мне кажется, что для человека, собравшегося в поход, вопрос сбора вещей должен быть уже очевиден, иначе он сильно рискует.

В 1892 году английский ученый Джеймс Девар разработал сосуд для хранения разреженных газов. Спустя 12 лет его ученик Рейнольд Бургер решил, что на изобретении наставника можно неплохо заработать. Компания, организованная предприимчивым немцем в считанные месяцы прославилась на весь мир.

О различных типах велосипедов и пригодности их для велотуризма написано немало, особенно в западной литературе. На русском языке наиболее "свежие" рекомендации вне Интернета приведены в книге "Велосипедный туризм" под ред. А. Булгакова.

Лето – сезон, когда так хочется на природу, на море, в лес – неважно. Главное, чтобы подальше от суеты города, душной квартиры и забот. Отдыхать, непременно отдыхать! Итак, собираемся на пикник! Но вот вопрос: что с собой взять, чтобы отдых получился комфортным?

Поговорим о том, какие костры применяются в туристической практике, исходя из разных «походных» ситуаций и потребностей.

К выбору места для палатки нужно относиться серьезно. В лучшем случае ошибка будет стоить вам головной боли от недосыпа или ломотой в теле. В худшем же можно поплатиться жизнью.

В поездке всегда пригодятся листочки мыльной бумаги для разового мытья рук. Ее надо заготовить заранее: пористую оберточную бумагу пропитывают шампунем и высушивают, а затем разрезают на листочки 50х100 мм. Несколько листочков можно всегда иметь при себе.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!